Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

10 octobre 2009

Filet de thon rouge en croûte de sésame sur lit de légumes

Bonjour tout le monde ! Je me suis inspirée d'une recette de Papilles et Pupilles. Tu vois maman, on peut manger des filets de thon sans que ça soit sec :)

P1010018

Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 2 filets de thon rouge (400 g en tout)

- 2 CàS de sauce soja
- 1 CàS de miel
- 2 CàS de mirin (ou vin blanc doux)
- 2 CàS de graines de sésames blanches
- 2 CàS de graines de sésames noires

P1010003

Recette :

Dans une assiette creuse, mélangez la sauce soja, le miel, le mirin et les graines de sésames. Trempez les deux côtés des filets de thon dans la préparation. C'est une sauce que je fais pour les yakitori également.
Faites revenir les filets dans une poêle avec très peu d'huile de sésame. 2-3 minutes de chaque côté seulement, il doit être rosé à l'intérieur.

P1010008

Posez les filets de thon sur un lit de petits légumes. J'ai fait revenir un oignon, un poireau et trois carottes dans un wok.

P1010002

P1010011

Quel délicieux repas. Le thon rouge est cher et surtout rare. Évitez d'en manger trop souvent, afin de préserver l'espèce. Je n'ai pas pu résister ce matin, en voyant la belle pièce à la poissonnerie !

P1010017

imprimante_blog Filet de thon rouge au sésame

Bon we et à lundi !

Posté par evacuisine le 10 octobre 2009 à 06:50 - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , ,