Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

10 octobre 2009

Filet de thon rouge en croûte de sésame sur lit de légumes

Bonjour tout le monde ! Je me suis inspirée d'une recette de Papilles et Pupilles. Tu vois maman, on peut manger des filets de thon sans que ça soit sec :)

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Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 2 filets de thon rouge (400 g en tout)

- 2 CàS de sauce soja
- 1 CàS de miel
- 2 CàS de mirin (ou vin blanc doux)
- 2 CàS de graines de sésames blanches
- 2 CàS de graines de sésames noires

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Recette :

Dans une assiette creuse, mélangez la sauce soja, le miel, le mirin et les graines de sésames. Trempez les deux côtés des filets de thon dans la préparation. C'est une sauce que je fais pour les yakitori également.
Faites revenir les filets dans une poêle avec très peu d'huile de sésame. 2-3 minutes de chaque côté seulement, il doit être rosé à l'intérieur.

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Posez les filets de thon sur un lit de petits légumes. J'ai fait revenir un oignon, un poireau et trois carottes dans un wok.

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Quel délicieux repas. Le thon rouge est cher et surtout rare. Évitez d'en manger trop souvent, afin de préserver l'espèce. Je n'ai pas pu résister ce matin, en voyant la belle pièce à la poissonnerie !

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imprimante_blog Filet de thon rouge au sésame

Bon we et à lundi !

Posté par Eva le 10 octobre 2009 à 06:50 - 44 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Filet de thon rouge en croûte de sésame sur lit de légumes

  • j'en salive même à cette heure matinale ! j'adore le thon mi cuit !

    Posté par clemence, 10 octobre 2009 à 07:05 | | Répondre
  • ce doit être un vrai délice !!!

    Posté par Miss Delphine, 10 octobre 2009 à 08:05 | | Répondre
  • Comme je comprends ton coup de cœur, je n'aurai pas pu résister non plus, et de toute façon une fois pêcher autant le manger,
    je ne connaissais pas le sésame noir, je vais voir si j'en trouve, c'est bien sympa le mélange des deux.
    Bonne journée, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 10 octobre 2009 à 08:24 | | Répondre
  • hum ! cuisiné de cette façon, c'est vrai que le thon n'a pas l'air sec du tout !!

    Posté par tattoo, 10 octobre 2009 à 10:03 | | Répondre
  • Génial ta recette très appétissante bon w end!

    Posté par armelle, 10 octobre 2009 à 10:21 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le thon rouge même si celui-ci se fait râre par chez moi (grr de plus j'habite en bord de mer..)et c'est une belle façon de le cuisiner ce plat est superbe mais tout ce qui vient de chez Anne est toujours délicieux c'est un bon choix
    Bon week-end
    A+Sacha

    Posté par Sacha, 10 octobre 2009 à 10:36 | | Répondre
  • Nous ne trouvons plus de thon rouge ici, mais ta croûte de sésame me plaît bien pour un autre poisson

    Posté par chapot, 10 octobre 2009 à 10:50 | | Répondre
  • Un petit plat japonisant..j'adore!

    Posté par Célaie, 10 octobre 2009 à 10:55 | | Répondre
  • hummm,ça me donne faim!

    Posté par melanie, 10 octobre 2009 à 11:27 | | Répondre
  • J'adore le thon rouge, mais j'ai mauvaise conscience car c'est une espère en voie de disparition, ce qui n'empêche que ta recette a l'air succulente

    Posté par cuisineplurielle, 10 octobre 2009 à 11:46 | | Répondre
  • je craque devant cette recetet

    Posté par sab, 10 octobre 2009 à 12:21 | | Répondre
  • excellent , un des poissons qui me plait beaucoup ! belle recette

    bon samedi

    Posté par Eliane, 10 octobre 2009 à 12:36 | | Répondre
  • Hum! ça semble si bon. Quel délice..

    Bonne journée

    Ginette

    Posté par Ginette, 10 octobre 2009 à 13:10 | | Répondre
  • un délice cette recette!!!

    Posté par chrys, 10 octobre 2009 à 13:21 | | Répondre
  • Hmm ça m'a l'air délicieux!! Je n'ai jamais goûté de thon rouge une chose a tester!!

    Posté par payette6202, 10 octobre 2009 à 14:37 | | Répondre
  • Il y a si longtemps que je n'ai pas mangé de thon rouge. C'est pourtant un vrai régal, et pas sec, hi!!! Bisous

    Posté par Val, 10 octobre 2009 à 14:59 | | Répondre
  • Ca a l'air super bon !
    En voyant la photo, j'ai cru que c'était du boeuf lol

    Posté par Mélanie, 10 octobre 2009 à 15:44 | | Répondre
  • Malgré l'heure qui n'est guère propice au poisson, ça me met l'eau à la bouche !!!

    Posté par Maiwenn, 10 octobre 2009 à 16:36 | | Répondre
  • ta recette est fameuse!

    Posté par sandra, 10 octobre 2009 à 16:39 | | Répondre
  • Très sympa ta recette et du poisson c'est pour moi
    bon week-end

    Posté par Céline, 10 octobre 2009 à 18:23 | | Répondre
  • il a l'air terriblement bon !

    Posté par fériel, 10 octobre 2009 à 19:23 | | Répondre
  • il est pzrfaitement bien cuit , c'est comme celà que je l'aime et c'est pour ça qu'il n'est pas sec
    bon we

    Posté par mounet, 10 octobre 2009 à 19:37 | | Répondre
  • j'adore le thon rouge... très jolie recette. Bon week-end !

    Posté par vicim, 10 octobre 2009 à 20:09 | | Répondre
  • Mmhh, ça a l'air trop bon!!!

    Posté par sarah, 10 octobre 2009 à 20:44 | | Répondre
  • hummmmmmm ça doit être trop trop bon !!!!!

    Posté par Yolande, 10 octobre 2009 à 21:46 | | Répondre
  • Quelle belle couleur, j'aimerai bien gouté un petit bout !!! Bisous

    Posté par kayababouch, 10 octobre 2009 à 21:58 | | Répondre
  • Hummmm ton thon à l'air délicieux !!! Passe une très bonne soirée Eva Bisous

    Posté par Christelle, 10 octobre 2009 à 22:37 | | Répondre
  • Le thon et le sésame c'est un mélange que j'aime particulièrement ! du coup forcément ta recette... hummm !!!

    Posté par Dorian, 10 octobre 2009 à 23:29 | | Répondre
  • j'en ai l'eau à la bouche !!!
    bonne nuit

    Posté par bigmumy, 11 octobre 2009 à 01:52 | | Répondre
  • riche idée pour garder au thon tout son moelleux!

    Posté par rené, 11 octobre 2009 à 07:05 | | Répondre
  • Une bien bonne recette!

    Posté par Biscottine, 11 octobre 2009 à 07:22 | | Répondre
  • C'est vrai que le thon, s'il n'est pas correctement cuit peut vite devenir sec et peu appétissant, mais le tien à l'air succulent est bien moelleux! De quoi se réconcilier avec ce poisson!

    Posté par manou1983, 11 octobre 2009 à 09:37 | | Répondre
  • la croute de sésamez est divine et doit sublimer ce beau poisson!

    Posté par cannelle68540, 11 octobre 2009 à 10:57 | | Répondre
  • Cette croûte de sésame doit rendre ton thon extrênememt délicieux !
    Bon dimanche, Doria

    Posté par Doria, 11 octobre 2009 à 14:02 | | Répondre
  • le thon, le sesame, tout pour me plaire !

    Posté par La Fée Maison, 11 octobre 2009 à 17:58 | | Répondre
  • Une belle recette qui me tente depuis le temps que je veux cuisiner le thon!

    Posté par Eol, 11 octobre 2009 à 17:58 | | Répondre
  • Un délice qui me fait saliver même après diner !
    Bises

    Posté par Amelie, 11 octobre 2009 à 20:26 | | Répondre
  • je note de suite ta recette, car mon chéri adore le thon mi-cuit comme tu l'as si bien fait !

    Posté par pascaloue, 12 octobre 2009 à 08:07 | | Répondre
  • Décidemment, je ne suis aps mécontente d'avoir découvert ce blog, il faut que je l'ajoute en lien sur le mien! Les recettes sont simples et me plaisent beaucoup. Bravo pour ton blog, et pour cette recette qui me fait bien envie aussi, surtout que j'ai tous les ingrédients (enfin sauf le poisson-ou viande), alors, "y a plus qu'à"!

    Posté par Alyss, 12 octobre 2009 à 12:18 | | Répondre
  • Il me plais beaucoup ton plat bises.

    Posté par julie, 12 octobre 2009 à 13:02 | | Répondre
  • Un vrai régal bien gourmand !
    Très bonne semaine
    Fantaisie

    Posté par Fantaisie, 12 octobre 2009 à 13:55 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le thon rouge aussi, du coup je mets ta recette de côté

    Posté par Circée, 12 octobre 2009 à 14:04 | | Répondre
  • Je crois que tu n'as plus qu'à m'inviter pour goûter du thon " pas sec " !! Bravo, ça donne envie.
    maman

    Posté par maman, 12 octobre 2009 à 22:12 | | Répondre
  • je boycotte fermement la cuisine du thon rouge, les pseudos restaurants de sushis font déjà assez de dégats. Ce n'est pas parce qu'il est pêché qu'il faut en acheter.

    Posté par marie, 20 octobre 2009 à 08:01 | | Répondre
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