Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

06 octobre 2009

Samossas à la compotée de coings

J'adore faire des samossas sucrés. J'en fait souvent aux framboises et fraises. C'est la saison des coings, voici une délicieuse petite recette originale.

Ingrédients : (pour 4 samossas)

- 2 feuilles de brick
- 1 coing
- 2 CàS de sucre à la vanille (fait maison)
- une pincée de cannelle
- 1 CàS de beurre fondu

Recette :

Épluchez et coupez le coing en morceau. Faites-le cuire dans une casserole, dans un fond d'eau à feu moyen, avec un couvercle. Quand les coings ont compotés, ajoutez le sucre à la vanille et la cannelle.
Laissez refroidir.

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Coupez les feuilles de brick en deux. Repliez en deux encore une fois. Posez une cuillerée à café de compote sur un bout.

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Repliez le coin en triangle plusieurs fois, jusqu'à ce qu'il reste qu'une petite languette. Coincez alors cette languette dans le samossa. (Vous verrez, le coup de main est très vite pris !)

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Cuisson :

Faites revenir les samossas dans une poêle beurrée, quelques minutes. Ou badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau, et faites-les dorer au four 10mn sur 180°. Ils doivent être bien dorés, miam.

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Et voilà, un délicieux petit dessert rapide et vraiment délicieux !

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imprimante_blog Samossas à la compotée de coings

Bonne journée !

Posté par Eva le 06 octobre 2009 à 06:59 - 55 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Samossas à la compotée de coings

  • hummm,ce doit etre divin,miam...

    Posté par melanie, 06 octobre 2009 à 07:04 | | Répondre
  • j'en ferais aux pommes !

    j'apprendrais pour le coup de main, merci

    bonne journée bises

    Posté par Eliane, 06 octobre 2009 à 07:57 | | Répondre
  • Un dessert ravissant et parfumé.
    Bisous

    Posté par Amelie, 06 octobre 2009 à 08:08 | | Répondre
  • Ils sont bien beaux tes Samoussas comme on dit chez moi. bises.

    Posté par julie, 06 octobre 2009 à 08:29 | | Répondre
  • hummm ça doit etre si bon! DIVIN je note merci

    Posté par kaouthar d tunis, 06 octobre 2009 à 08:41 | | Répondre
  • Humm ça doit être trop bon j'adore le coing!

    Posté par Missfa, 06 octobre 2009 à 08:55 | | Répondre
  • super idée car j'ai très envie de cuisiner des coings

    Posté par nanoud, 06 octobre 2009 à 08:59 | | Répondre
  • Ohhhh mais c'est magnifique, cela doit être divin, le croustillant de la pâte, et le goût des coings, miam, j'adore,
    bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 06 octobre 2009 à 09:28 | | Répondre
  • bionne idée le coing en feuille de brick, à retenir

    Posté par sam's cook, 06 octobre 2009 à 11:37 | | Répondre
  • je peux me servir ?

    Posté par Cricridam, 06 octobre 2009 à 11:40 | | Répondre
  • J'adore les samoussas ! Salés ou sucrés !
    Le coup de main se prend vite en plus, et ça épate toujours quand on en sert !!

    Posté par Karinette, 06 octobre 2009 à 12:15 | | Répondre
  • ils sont bien bons, et terrible à faire
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 06 octobre 2009 à 15:14 | | Répondre
  • ma soeur m'a offert un gros panier de coings! ta recette me tente beaucoup.

    Posté par anne, 06 octobre 2009 à 15:15 | | Répondre
  • moi aussi j'aime beaucoup ces petits dessert avec des feuilles de bricks. Je te piquerais bien un ou deux triangles !

    Posté par clemence, 06 octobre 2009 à 15:21 | | Répondre
  • Très belle idée mour moi les samossas, c'est toujours sucré, c'est idiot.

    Posté par syl, 06 octobre 2009 à 15:40 | | Répondre
  • très très appétissant !! bisous

    Posté par kayababouch, 06 octobre 2009 à 15:55 | | Répondre
  • ça fait bien trop longtemps que je n'ai pas mangé de coing !

    Posté par rauschy, 06 octobre 2009 à 16:17 | | Répondre
  • Avec un autre fruit pour moi, ça sera super! Bisous

    Posté par Val, 06 octobre 2009 à 16:49 | | Répondre
  • tres sympa, miam

    Posté par ce, 06 octobre 2009 à 17:47 | | Répondre
  • trés belle idée

    Posté par samira, 06 octobre 2009 à 18:08 | | Répondre
  • c'est vraiment une super idée ça !!!

    Posté par cat, 06 octobre 2009 à 18:27 | | Répondre
  • J'ai jamais fait de samoussas. Cela me donne envie d'en faire au pomme.
    Bises

    Posté par M-line, 06 octobre 2009 à 18:42 | | Répondre
  • Je n'ai encore jamais fait de samossas sucrés, quelle erreur!!! Ils ont l'air délicieux!! Voilà une bonne idée pour un petit dessert rapide et bon! bonne soirée bizzzz

    Posté par Scarlet rose, 06 octobre 2009 à 19:25 | | Répondre
  • quelle bonne idée, moi j'y mets des pommes en général, ça change!

    Posté par nath à la fraise, 06 octobre 2009 à 19:31 | | Répondre
  • rapide et gourmand j'adore!
    en plus on le garni de ce que l'on a à disposition super pratique ! je n'y pense pas assez souvent, je retiens ! merci !

    Posté par laure, 06 octobre 2009 à 19:33 | | Répondre
  • Vendredi dernier, sur mon marché, j'ai justement acheté des coings que je n'ai jamais ni goûté ni cuisiné!

    Posté par Eol, 06 octobre 2009 à 19:40 | | Répondre
  • je n'en ai jamais fait en sucré, la version au four me plait bien

    Posté par mamapasta, 06 octobre 2009 à 20:13 | | Répondre
  • c'est intéressant en version sucrée je ne connaissais pas!

    Posté par esom, 06 octobre 2009 à 20:15 | | Répondre
  • quel bonne idée!!!! et en plus ça doit être vraiment bon!!!!

    Posté par chrys, 06 octobre 2009 à 20:43 | | Répondre
  • tout mes coings sont passés dans ma gelée ou dans ma pâte de coing.. il ne m'en reste plus ...
    je note ta recette pour l'année prochaine
    bizzzzzz

    Posté par Yolande, 06 octobre 2009 à 20:49 | | Répondre
  • Hummm miam, moi aussi j'adore les samoussas sucré,c'est un délice. Je privilégie la cuisson au four, moins calorique à mon goût hi hi Bisous

    Posté par Christelle, 06 octobre 2009 à 20:55 | | Répondre
  • J'en ferai bien mon dessert !

    Posté par Elo, 06 octobre 2009 à 21:13 | | Répondre
  • voilà une recette qui sort de l'ordinaire... Ca me tente bien

    Posté par vicim, 06 octobre 2009 à 21:26 | | Répondre
  • Tes samossas sont sympas!!! ça doit etre bon!

    Posté par Céline, 06 octobre 2009 à 21:48 | | Répondre
  • Le plus dur est de ne pas s'emmêler les pinceaux dans le pliage du samoussa!
    Ta farce a l'air délicieuse!

    Posté par 56oceane, 06 octobre 2009 à 22:09 | | Répondre
  • pommes et cannelle j'adore !

    Posté par tattoo, 06 octobre 2009 à 22:16 | | Répondre
  • juste un mot : Humm !!!!

    Posté par Griottes, 07 octobre 2009 à 00:27 | | Répondre
  • De la compotée de coing, mais ça doit être délicieux avec le croquant de la feuille de brick!

    Posté par Palaisdeslys, 07 octobre 2009 à 08:45 | | Répondre
  • Bonne idée pour le goûter

    Posté par Philo, 07 octobre 2009 à 09:26 | | Répondre
  • Tes samossas ont l'air divins. Merci pour le truc de la languette à coincer !

    Posté par Agnes, 07 octobre 2009 à 09:32 | | Répondre
  • Bonjour,
    Merci pour le gentil cmmentaire sur mon blog, je découvre le tien avec bcp de plaisir, j'adore le coing par cotre j'ai bcp de mal à plier en samossas !!! Belle journée

    Posté par Cathy's Delights, 07 octobre 2009 à 09:53 | | Répondre
  • des samoussas en dessert, quelle belle idée !!

    Posté par Guéna, 07 octobre 2009 à 10:55 | | Répondre
  • ça croustille

    Posté par Océane, 07 octobre 2009 à 11:30 | | Répondre
  • superbe idée mais où trouver les coings ?

    Posté par foofigh, 07 octobre 2009 à 15:18 | | Répondre
  • très jolie recette sucrée! fallait y penser!!!

    Posté par cannelle68540, 07 octobre 2009 à 18:30 | | Répondre
  • Géniale cette idée !

    Posté par Chris, 07 octobre 2009 à 19:22 | | Répondre
  • des samossas sucrés ! super idée !!!

    Posté par neige, 07 octobre 2009 à 21:02 | | Répondre
  • Bonne idée!

    Posté par Biscottine, 07 octobre 2009 à 23:32 | | Répondre
  • Quelle belle et bonne idée.
    Bisous.

    Posté par Silvia, 08 octobre 2009 à 00:33 | | Répondre
  • tu me donnes envie de me mettre aux samossas sucrés!

    Posté par rené, 08 octobre 2009 à 06:55 | | Répondre
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