Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

05 octobre 2009

Chou chinois au poulet

Voici une recette de ma mère, et comme c'est trop bon, on en fait souvent ! Recette light ;)

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 4 carottes
- un demi chou chinois
- 4 blancs de poulet
- 1 CàS d'huile d'olive

sauce :

- 30 cl d'eau + un bouillon cube de volaille
- 2 CàS de sauce soja
- un verre de vin blanc
- 1 CàS de maïzena

Recette :

Faites revenir dans l'huile d'olive les carottes coupées en petits cubes.

PICT0011

Ajoutez le chou émincé, et laissez étuver 15 mn à couvert. Réservez.

PICT0015

Faites griller le poulet émincé pendant 10 mn.

PICT0020

Mélangez le tout.

Pendant ce temps, préparez la sauce. Faites dissoudre le bouillon-cube dans l'eau chaude, ajoutez la sauce soja, le vin blanc et la maïzena.
Versez la sauce sur le poulet et les légumes.

PICT0030

Mélangez et laissez encore cuire deux-trois minutes.

PICT0031

Voilà, c'est prêt ! On a mangé ça avec du riz surinam !

PICT0006

imprimante_blog Chou chinois au poulet

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 05 octobre 2009 à 08:38 - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,