Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

05 octobre 2009

Chou chinois au poulet

Voici une recette de ma mère, et comme c'est trop bon, on en fait souvent ! Recette light ;)

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 4 carottes
- un demi chou chinois
- 4 blancs de poulet
- 1 CàS d'huile d'olive

sauce :

- 30 cl d'eau + un bouillon cube de volaille
- 2 CàS de sauce soja
- un verre de vin blanc
- 1 CàS de maïzena

Recette :

Faites revenir dans l'huile d'olive les carottes coupées en petits cubes.

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Ajoutez le chou émincé, et laissez étuver 15 mn à couvert. Réservez.

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Faites griller le poulet émincé pendant 10 mn.

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Mélangez le tout.

Pendant ce temps, préparez la sauce. Faites dissoudre le bouillon-cube dans l'eau chaude, ajoutez la sauce soja, le vin blanc et la maïzena.
Versez la sauce sur le poulet et les légumes.

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Mélangez et laissez encore cuire deux-trois minutes.

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Voilà, c'est prêt ! On a mangé ça avec du riz surinam !

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imprimante_blog Chou chinois au poulet

Bonne journée !

Posté par Eva le 05 octobre 2009 à 08:38 - 35 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Chou chinois au poulet

  • J'adore le chou chinois, cela fait un moment que je n'ai pas sorti mon wook, merci de m'y faire penser,
    la recette de ta maman est très sympa, je vais la faire très vite,
    bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 05 octobre 2009 à 08:49 | | Répondre
  • tres sympa cette petite recette!! bizzzz

    Posté par triny, 05 octobre 2009 à 08:56 | | Répondre
  • je n'ai jamais gouté au chou chinois cuit ! ça doit être bon !

    Posté par wombi, 05 octobre 2009 à 08:59 | | Répondre
  • je n'en ai jamais acheté mais je le vois souvent au marché !!! je vais te piquer ton idée !!! merci

    Posté par Manu, 05 octobre 2009 à 09:08 | | Répondre
  • une recette extra, gouteuse et juteuse ! hum bravo a vous deux ! bon lundi

    Posté par Eliane, 05 octobre 2009 à 09:09 | | Répondre
  • le chou chinois je le mange bien souvent en salade... Il faudrait que je le goûte cuit

    Posté par Cricridam, 05 octobre 2009 à 09:20 | | Répondre
  • une p'tite recette qui m'a desuite plu

    Posté par sandra, 05 octobre 2009 à 09:23 | | Répondre
  • Je ne fais pas assez de chou chinois tiens!

    Posté par Biscottine, 05 octobre 2009 à 10:14 | | Répondre
  • c'est un choux auquel on ne songe pas assez souvent

    Posté par Cojocano, 05 octobre 2009 à 10:24 | | Répondre
  • Trop bon le choux chinois bon lundi à toi!

    Posté par armelle, 05 octobre 2009 à 10:32 | | Répondre
  • Merci maman!!! excellente recette!

    Posté par kaouthar d tunis, 05 octobre 2009 à 10:42 | | Répondre
  • J'ai hate d'avoir du chou chinois dans mon panier, c'est une recette toute simple mais très sympa.

    Posté par syl, 05 octobre 2009 à 10:54 | | Répondre
  • Sympa cette petite recette colorée!!

    Posté par chichisandco, 05 octobre 2009 à 10:54 | | Répondre
  • délicieux et simple à preparer merci

    Posté par lily, 05 octobre 2009 à 11:57 | | Répondre
  • un petit plat que j'aime avec des nouilles chinoises !

    Posté par clemence, 05 octobre 2009 à 12:38 | | Répondre
  • Une excellente recette savoureuse et facile à préparer, j'aime beaucoup!
    Bisous, bonne journée

    Posté par cathy, 05 octobre 2009 à 14:43 | | Répondre
  • Merci pour cette belle recette légère !!! Bisous

    Posté par kayababouch, 05 octobre 2009 à 15:01 | | Répondre
  • Je fais souvent ce type de recette à la maison : nous sommes de grands fans du chou chinois sauté avec du poulet

    Posté par Tweet, 05 octobre 2009 à 15:07 | | Répondre
  • Je ne suis pas fan de chou chinois, mais ton petit sauté de poulet a l'air terrible !

    Posté par Karinette, 05 octobre 2009 à 16:47 | | Répondre
  • savoureuse et équilibrée cette recette

    Posté par cannelle68540, 05 octobre 2009 à 17:18 | | Répondre
  • avec le chou chinois extra!

    Posté par samira, 05 octobre 2009 à 17:40 | | Répondre
  • superbe ce plat complet

    Posté par nanoud, 05 octobre 2009 à 18:19 | | Répondre
  • une recette très sympa!!!!

    Posté par chrys, 05 octobre 2009 à 18:48 | | Répondre
  • c'est excellent, j'aime beaucoup
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, 05 octobre 2009 à 19:14 | | Répondre
  • je ne sais jamais comment cuisiner le choux... Voilà une recette qui me plaît ! Bonne soirée

    Posté par vicim, 05 octobre 2009 à 19:45 | | Répondre
  • light et bon, dis-tu ? Je devrais essayer car je ne cuisine jamais de chou chinois!

    Posté par petitsplatsnath, 05 octobre 2009 à 21:40 | | Répondre
  • Super idée!!!!

    Posté par Delphine, 05 octobre 2009 à 23:13 | | Répondre
  • j'aime beaucoup le goût de ce chou !!

    Posté par tattoo, 05 octobre 2009 à 23:22 | | Répondre
  • Sympa ce p'tit plat de poulet et chou !

    Posté par betty, 06 octobre 2009 à 13:31 | | Répondre
  • Hmm trop bonne cette recette!!

    Posté par payette6202, 06 octobre 2009 à 14:48 | | Répondre
  • je n'ai jamais mangé de chou chinois mais en voyant les photos je sens deja que ca va me plaire

    Posté par jess, 07 octobre 2009 à 10:57 | | Répondre
  • Un mélange d'ingrédients sympa pour un plat savoureux et réconfortant.

    Posté par Ciorane, 11 octobre 2009 à 18:46 | | Répondre
  • Simplissime et vraiment excellent.
    Maman

    Posté par maman, 12 octobre 2009 à 22:17 | | Répondre
  • J'apprécie beaucoup la nourriture asiatique ! merci pour votre recette !

    Posté par achat vin, 22 octobre 2009 à 11:14 | | Répondre
  • Je me laisse tenter !!!
    CLquipopotte

    Posté par clquipopotte, 28 octobre 2009 à 11:03 | | Répondre
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