Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

18 septembre 2009

Gâteau roulé au chocolat à l'orange curd

Voilà comment j'ai utilisé mon orange curd. La prochaine fois, je m'en servirais pour garnir des macarons. Cette recette est vraiment rapide, c'est parfait pour un petit dessert improvisé :)

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Ingrédients :

Génoise
:

- 5 œufs
- 125 g de sucre
- 75 g de farine
- 30 g de beurre fondu
- 1 filet de jus de citron
- cacao en poudre

- orange curd

Recette :

Séparez le blancs des jaunes d'œufs, puis fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine en pluie, ainsi que le jus de citron, et le beurre fondu. Ajoutez ensuite du cacao en poudre. J'ai mis environ 4 cuillerées à soupe.
Montez les blancs en neige très ferme et ajoutez-les délicatement au mélange.

Cuisson :

Versez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé beurré, et enfournez 8 mn sur 240°.

Sortez le biscuit du four, et laissez-le refroidir en le recouvrant d'un torchon humide. Décollez-le du papier sulfurisé en passant un pinceau humide sur la feuille.
Étalez l'orange curd sur le biscuit, et roulez-le bien serré dans un film alimentaire.

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Mettez-le au frigo pendant une heure environ, le temps qu'il durcisse un peu.

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Troop bon :)

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imprimante_blog Gâteau roulé orange curd

Bonne journée à tous !

Posté par evacuisine le 18 septembre 2009 à 08:27 - Commentaires [68] - Permalien [#]
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