Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

12 septembre 2009

Hachi parmentier aux légumes et sa croûte de parmesan

Un grand classique revisité. Bah franchement, c'est trop bon avec la purée de légumes, miam !

Ingrédients :

- 5 pommes de terre
- 1 courgette (ou deux petites)
- 1 poireau
- 350 g de viande hachée (bœuf)
- 1 oignon
- ail (facultatif)
- sel, poivre
- 2 CàS d'huile d'olive
- 120 g de parmesan râpé

Recette
:

Coupez le poireau en morceaux, et faites-le revenir dans 1 CàS d'huile d'olive.

P1010001

Mettez un couvercle et laissez-le étuver une dizaine de minutes.
Dans une grande casserole d'eau chaude, faites cuire les pommes de terre coupées en cubes, et les courgettes. Cela prend 15 mn environ, selon la taille des cubes de pommes de terre.
Écrasez ensuite à l'aide d'un presse-purée les légumes.

P1010008

Ajoutez le poireaux. Salez et poivrez la purée.
Réservez la purée.

P1010013

Dans un wok, faites revenir l'oignon dans la cuillerée à soupe d'huile d'olive restante. Ajoutez la viande hachée. Salez et poivrez. La viande ne doit pas être totalement cuite, la cuisson se terminera au four.

Posez la viande hachée au fond d'un plat, et versez la purée par dessus. Saupoudrez le tout de parmesan râpé. J'en ai mis pas mal, pour faire une jolie croute de parmesan.

P1010019

Cuisson :

25 mn à 180°.
La croute de parmesan est bien dure, et la viande bien cuite.

P1010031

Cette recette est un régal, à refaire, nous avons adoré !

P1010034

Bonne journée et bon we !

Posté par evacuisine le 12 septembre 2009 à 06:58 - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , , ,