Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

22 août 2009

Soufflé de sardine sur tartine + Rannou Métivier

Voici une petite recette ultra simple et ultra rapide pour l'apéro ou pour une petite entrée.

Ingrédient : (pour 3-4 tartines)

- 1 boîte de sardines sans huile à la provençale de la Perle des Dieux
- 1 œuf
- un peu de jus de citron
- une pincée de sel

Recette :

Videz le jus des sardines. Dans un bol, écrasez les sardines à l'aide d'une fourchette avec le jus de citron. Ajoutez un jaune d'œuf aux sardines.

PICT0038

Montez le blanc en neige avec une pincée de sel.
Mélangez-les délicatement aux sardines.

PICT0040

Versez le tout sur les tartines ou toasts.

PICT0051

Cuisson :

10 mn sur 180.

PICT0060

Voilà un un joli petit soufflé de sardine sur tartine :)

J'ai reçu un très beau colis du site Rannou Métivier. J'ai reçu des macarons, et des chocolats.

rannou_m_tivier_2

rannou_m_tivier

Rannou Métivier fait parti des 100 meilleurs chocolatiers de France. Si vous ne connaissez pas leurs produits, je vous invite à aller visiter leur site. Vous ne serez pas déçus !

Bonne journée et bon we !

Posté par evacuisine le 22 août 2009 à 06:52 - Commentaires [33] - Permalien [#]