Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

20 août 2009

Madeleines aux anchois et herbes de Provence

Voici les madeleines pour l'apéro de l'anniversaire de ma mère. Beaucoup de succès, elle adore les anchois ! J'ai fait une petite verrine tomates-olives noires marinées dans l'huile d'olive. Délicieux !

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Ingrédients : (pour 12-15 madeleines)

- 2 œufs
- 50 g de beurre
- 140 g de farine
- 5 CàS de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 4 filets d'anchois coupés salés
- poivre
- 2 pincée d'herbes de Provence

Recette :

Coupez les filets d'anchois en petits morceaux.

Faites fondre le beurre dans une casserole. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait, puis ajoutez les petits morceaux d'anchois. Remuez bien le tout, et ajoutez les herbes de Provence et le poivre. Versez ensuite la farine et la levure chimique. Mélangez, et ajoutez le beurre fondu, refroidi. Ne salez surtout pas, à cause des anchois !

Beurrez généreusement les moules à madeleines et saupoudrez-les de farine. Remplissez-les d'une cuillerée à café de pâte.

Cuisson :

4-5 mn à 240° (th8), puis baissez le four (th6) pendant encore 3-4 minutes. Une jolie bosse doit apparaître.

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Délicieuses petites madeleines !

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imprimante_blog Madeleines anchois

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 20 août 2009 à 06:51 - Commentaires [76] - Permalien [#]
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