Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

23 juillet 2009

Verrine de mousse au chocolat et mousse à la poire

Voici une délicieuse petite verrine, très simple et très jolie !

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Voici la recette.

Ingrédients : (pour 8 petites verrines ou 4 grosses)

Mousse au chocolat :

- 100 g de pralinoise
- 100 g de chocolat
- 3 œufs
- 2 CàS de lait

Mousse à la poire :

-  poires bien mûre (ou 1 poire au sirop)
- cannelle
- 10 g de sucre en poudre
- 1 feuille de gélatine
- 1 blanc d'œuf

Recette :

Mousse à la poire
: Épluchez et coupez la poire en cubes. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante 15 mn.

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Égouttez-les et mixez-les. Versez la compote dans une casserole. Versez le sucre en poudre et un peu de cannelle.
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide et ajoutez-la dans la casserole. Faites cuire la compote quelques minutes, le temps que la gélatine fonde.

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Battez un blanc d'œuf en neige bien ferme, et mélangez-le à la compote, délicatement. Réservez la mousse au frais.

Mousse au chocolat : Faites fondre au bain-marie le chocolat et la pralinoise.

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Remuez quand le chocolat a fondu pour qu'il devienne bien lisse, et ajoutez le lait et les 3 jaunes d'œufs. Mélangez bien le tout.
Battez les 3 blancs d'œuf en neige bien ferme, et ajoutez-les délicatement au chocolat.

Ensuite, disposez une cuillerée de mousse au chocolat au fond des verrines, puis une couche de mousse à la poire. Procédez ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de mousse.

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Laissez les verrines au frais au moins 4 heures avant de les manger. J'ai saupoudré un peu de cannelle sur les verrines.

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Servez-les bien froides.

imprimante_blog Verrines mousses poires-chocolat

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 23 juillet 2009 à 00:04 - Commentaires [92] - Permalien [#]
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