Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

21 juillet 2009

Meringues roses

Voici mes premières meringues.

P1010063

On peut s'en servir pour décorer des desserts, ou tout simplement pour manger comme ça ! C'est si bon :)

Ingrédients
: (pour 30 petites meringues)

- 2 blancs d'œufs
- 100 g de sucre (semoule)
- quelques gouttes de colorant alimentaire rouge

Recette :

Battez les blancs en neige ferme, et versez le sucre en pluie quand ils ont déjà bien pris. Ajoutez les quelques gouttes de colorant rouge, selon la couleur désirée des meringues.
A l'aide d'une poche à douille cannelée, faites des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuisson :

Enfournez pendant 1H sur 120°. Au bout d'une demie heure, baissez la température du four à 90° et laissez terminer la cuisson.
Au bout d'une heure, éteignez le four, et laissez les meringues à l'intérieur encore au moins une demie heure.

P1010047

Voilà mes premières meringues !

P1010059

Trop bon !

P1010062

imprimante_blog Meringues roses

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 21 juillet 2009 à 06:55 - Commentaires [71] - Permalien [#]
Tags :