Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

15 juillet 2009

Yaourts au caramel au beurre salé et éclats de daims

Je continue avec ma folie des yaourts ! Tellement simple, rapide, et on peut en faire de toutes les sortes ! Voici des yaourts trèèèèèèès gourmands ! Merci à Mathias de Rue du Commerce pour cette yaourtière !

Ingrédients : (pour 7 yaourts)

- 1 L de lait demi-écrémé
- 2 CàS de lait en poudre
- 1 yaourt nature
- 7 CàS de crème caramel au beurre salé (fait maison ici)
- 6 CàS de sucre en poudre
- quelques éclats de daims

Recette :

Fouettez le yaourt nature. Versez doucement le lait en continuant à remuer. Ajoutez le sucre en pluie et le lait en poudre. Remuez encore.
Versez une cuillère à soupe de caramel au beurre salé au fond des pots. Versez le lait par dessus.

Disposez les pots dans la yaourtière, et laissez branché 11H. Au bout des 11H, sortez les yaourts, mettez leurs couvercles, et laissez au moins 2H au frigo avant de les manger. Saupoudrez de quelques morceaux de chocolat daims.

P1010001

Voilà le résultat ! Miam, c'est trop bon !

P1010007

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 15 juillet 2009 à 06:51 - Commentaires [81] - Permalien [#]
Tags : , ,