Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

10 juillet 2009

Salade de pommes de terre et concombre

Voici une petite variante de la salade de pommes de terre traditionnelle.

P1010031

Ingrédients : (pour 2 cercles à pâtisserie de 12 cm de diamètre)

- 4 grosses pommes de terre ou 6 petits
- 1 échalote
- un demi concombre
- un yaourt nature (125g)
- sel, poivre
- persil, ciboulette ou basilic

Recette :

Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante, une vingtaine de minutes. (Selon la taille.)
Piquez avec la lame d'un couteau dans les pommes de terre, si ça rentre facilement c'est qu'elles sont cuites.

Ensuite, épluchez-les, et coupez-les en petits dés.

P1010021

Mettez ces dés dans un saladier, avec le fromage blanc, le persil, le sel, le poivre et l'échalote coupée en petits bouts.

P1010023

Épluchez le concombre, et coupez-le également en petits morceaux. Salez.

Procédez au montage : dans un cercle à entremet, ajoutez 2-3 CàS de pommes de terre, puis quelques dés de concombre. Recouvrez à nouveau de pommes de terre.
Démoulez délicatement.

P1010032

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 10 juillet 2009 à 06:55 - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : ,