Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

28 juin 2009

Clafoutis de tomates à la ricotta

Bonjour, voici une petite recette de clafoutis salé, vraiment fondant grâce à la ricotta !

Ingrédients : (pour un clafoutis ou 6 petits)

- 3-4 grosses tomates
- 130 g de farine
- 3 œufs
- 80 g de ricotta
- sel, poivre
- 1 gousse d'ail
- quelques feuilles de basilic
- 30 cl de lait

Recette :

Faites bouillir le lait dans une casserole avec le sel et le poivre. Laissez refroidir le mélange. Ajoutez la farine, et remuez bien.
Dans un saladier, fouettez les œufs. Versez le mélange lait-farine sur les œufs en fouettant. Ajoutez ensuite la ricotta, l'ail, les tomates coupées en petits cubes, le basilic, et l'olivade.

P1010008

Versez le mélange dans un plat à gratin, ou dans des petits moules individuels. J'ai saupoudré d'un peu de poivre.

P1010013

Cuisson :

30 mn sur 200° (th 6-7).

P1010024

Miam, la consistance est fondante, la ricotta c'est magique ^^

P1010027

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 02:27 - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , ,