Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

23 juin 2009

Boulettes de poulet et sa sauce au fromage blanc + Festalgue

Voici une superbe petite recette trouvé sur le blog Les délices d'Hélène. J'ai un peu modifié la recette.

Ingrédients : (pour 3 personnes)

- 3 escalopes de poulet
- 2 tranches de pain de mie
- 5 cl de lait
- 1 CàS de ciboulette séchée
- 10 feuilles de basilic
- 2 CàS de moutarde douce d'Alélor
- 1 CàS de chapelure + pour la panure

- un petit pot de fromage blanc (125g)
- un jus de citron
- sel, poivre
- 2 feuilles de basilic

Recette :

La sauce : Mélangez le fromage blanc avec le sel, le poivre, le jus de citron. Coupez les feuilles de basilic et ajoutez-les au mélange. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Les boulettes : Faites tremper le pain de mie dans le lait. Dans le bol du mixer, mettez la viande préalablement coupées en morceaux. Mixez.
Ajoutez ensuite la moutarde, la chapelure, le basilic, la ciboulette, et le pain de mie imbibé de lait. Salez et poivrez.

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Mixez jusqu'à obtenir une sorte de farce.

Roulez la farce entre les mains, et réalisez des petites boulettes. Roulez-les dans la chapelure.

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Cuisson :

Faites dorer les boulettes dans une poêle avec de l'huile d'olive, pendant une dizaine de minutes.

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Au moment de servir, accompagnez les boulettes de poulet avec la sauce au fromage blanc.

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Trop bon !

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imprimante_blog Boulettes de poulet au fromage blanc

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 06:59 - Commentaires [65] - Permalien [#]
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