Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

20 juin 2009

Aiguillettes de porc au parmesan sur lit d'asperges vertes

J'ai trouvé cette recette sur ce site, et j'ai un peu modifié la recette ! Trop bon les asperges vertes ! C'est la saison, profitons-en !

Ingrédients : (pour 2-3 personnes)

- 350 g d'escalope de porc
- copeaux de parmesan (ou parmesan râpé)
- huile d'olive
- 400 g d'asperges vertes
- sel, poivre
- 3 CàS de chapelure (fait maison pour moi)
- un demi verre de vin blanc sec (facultatif)

P1010044

Recette :

Coupez les escalopes de porc en petites aiguillettes, ou en tranches fines.
Nettoyez les asperges vertes, et faites-les cuire 5 mn de dans un gros volume d'eau légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

Disposez les asperges au fond d'un plat allant au four. Posez ensuite les aiguillettes de porc sur les asperges.
Vous pouvez versez un peu de vin blanc, ça donne un bon petit goût.

P1010056

Saupoudrez avec le parmesan râpé. (J'ai mis des copeaux, on a un gros bloc de parmesan.)

P1010059

Saupoudrez d'un peu de chapelure, et arrosez le tout d'huile d'olive.

P1010068

Cuisson :

Enfournez le plat 10-15 mn selon l'épaisseur des morceaux de viande à 180°.

P1010074

Voilà un beau repas !

P1010073

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 06:54 - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , ,