Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

16 juin 2009

Boulettes de viandes à la coriandre

Pour accompagner de la ratatouille, j'ai fais des boulettes de viande avec des graines de coriandre pilées. Trop bon à refaire !

Ingrédients : (pour 2-3 personnes)

- 500 g de viande hachée
- 1 gros oignon
- 2 petit oeufs (ou un gros)
- quelques graines de coriandre
- une tranche de pain + lait
- poivre, sel
- farine

Recette :

Emiettez le pain et mettez-le à tremper dans le lait. Battez les oeufs avec la coriandre pilée, le sel et le poivre. Ajoutez cette préparation au pain et mélangez.

P1010009

Coupez l'oignon, faites-le dorer dans une CàS d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mélangez le tout.

P1010014

Formez des petites boules et roulez-les dans la farine. Faites cuire les boulettes dans de l'huile très chaude.

P1010024

Quand elles sont cuites, posez-les sur du sopalin, le temps d'enlever le surplus d'huile.

Avec de la bonne ratatouille maison !

P1010056

J'ai mis aubergine-tomates-poivrons-oignons-courgettes-ail. Miam !

P1010050

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 06:52 - Commentaires [71] - Permalien [#]
Tags : ,