Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

09 juin 2009

Cheescake au saumon fumé

Voici une petite recette bien sympa que j'ai trouvé chez Charmela. Je n'ai pas mis d'aneth, parce que je n'aime pas, mais j'ai mis du basilic à la place, c'était très bon aussi !

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Ingrédients : (Pour deux cercles à pâtisserie de 12 cm de diamètre)

- 150 g de ricotta
- 100 g de fromage frais
- 5 feuilles de basilic
- 1 filet de jus de citron
- 60 g de Tuc aux graines de sésame
- 20 g de beurre
- 80 g de saumon fumé

 

Recette :

Mixez les Tuc. Faites fondre le beurre, et versez-le sur les Tuc. Mélangez du bout des doigts, et répartissez dans les cercles à pâtisserie. Tassez bien.

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Dans un saladier, mélangez la ricotta, le fromage frais, le jus de citron,le saumon fumé coupé en petits morceaux et les feuilles de basilic coupées grossièrement.

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Mélangez bien.

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Versez le mélange sur les Tuc.

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Cuisson :

20-25 mn sur 160°.

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C'est vraiment excellent, nous avons adoré !

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imprimante_blog Cheesecake saumon fumé

Bonne journée !

Posté par Eva le 09 juin 2009 à 06:53 - 51 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Cheescake au saumon fumé

  • hummm,c'est très joli!!!

    Posté par melanie, 09 juin 2009 à 11:06 | | Répondre
  • ça fait son éffet, c'est très jolie !!
    bonne journée à toi !!

    Posté par fanny, 09 juin 2009 à 11:30 | | Répondre
  • ho! j'en veux!!!! bizzz

    Posté par triny, 09 juin 2009 à 11:39 | | Répondre
  • hummm j'adore ce cheese salé, rafraîchissant et parfumé... bises

    Posté par mariellen, 09 juin 2009 à 12:20 | | Répondre
  • j'aimerai bien m'acheter des cercles comme les tiens, ce cheese cake semble super bon

    Posté par sam's cook, 09 juin 2009 à 12:25 | | Répondre
  • j'adore les chessecakes salés, en plus sans cuisson : à tester !

    Posté par clemence, 09 juin 2009 à 12:32 | | Répondre
  • Miaaaaammmm

    Ca donne envie comme jamais, surtout à cette heure-ci !

    Posté par ParisComLight, 09 juin 2009 à 12:40 | | Répondre
  • trop classe !

    Posté par cat, 09 juin 2009 à 13:05 | | Répondre
  • C'est vraiment une très bonne idée, même en plus petit pour l'apéro, succès garanti

    Posté par chapot, 09 juin 2009 à 13:10 | | Répondre
  • mmmm, il me plait ce cheesecake!!

    Posté par AurelieW, 09 juin 2009 à 13:23 | | Répondre
  • ça à l'air trés sympa !! j'essaierai !!
    bisous.

    Posté par clo, 09 juin 2009 à 13:53 | | Répondre
  • Pour l'avoir fait, je l'ai trouvé très bon !

    Posté par Chris, 09 juin 2009 à 14:10 | | Répondre
  • miam miam...je l'avais repéré aussi

    bisous

    Posté par Céci, 09 juin 2009 à 14:28 | | Répondre
  • J'en veux une part pour mon déjeuner !!

    Posté par KITCHEN VICTIM, 09 juin 2009 à 14:40 | | Répondre
  • Une recette qui me plait énormément. J'en prends note.

    Posté par Nadjibella, 09 juin 2009 à 14:50 | | Répondre
  • les TUC font une très bonne base aussi pour les crumbles

    Posté par Océane, 09 juin 2009 à 16:05 | | Répondre
  • ça c'est sûr c'est excellent, ça ne prend pas beaucoup de temps en plus!! entrée très sympa !

    Posté par Manu, 09 juin 2009 à 16:14 | | Répondre
  • Un cheesecake avec du saumon, c'est frais et super bon !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 09 juin 2009 à 16:33 | | Répondre
  • J'en avais fait un aux st jacques que j'avais beaucoup aimé alors au saumon je ne peut qu'adorer !!!

    * * Bises

    Posté par chouya, 09 juin 2009 à 17:05 | | Répondre
  • Pour l'avoir déjà fait c'est un régal!!!
    bonne journée
    bises

    Posté par celine, 09 juin 2009 à 17:05 | | Répondre
  • humm ce doit-être un délice en entrée!je note aussi la recette!bises et merci!

    Posté par ana, 09 juin 2009 à 17:39 | | Répondre
  • Elle me plairait aussi j'en suis certaine.

    Posté par michette, 09 juin 2009 à 18:04 | | Répondre
  • Cette version salée est vraiment sympa!

    Posté par cannelle68540, 09 juin 2009 à 18:14 | | Répondre
  • Très bonne idée ce cheesecake !

    Posté par Cheez_, 09 juin 2009 à 18:36 | | Répondre
  • mmh ca change des cheesecakes sucrés!

    Posté par Pupuce, 09 juin 2009 à 18:40 | | Répondre
  • Un cheesecake salé très chic et si onctueux sur son lit croustillant, un véritable bonheur !

    Posté par Ciorane, 09 juin 2009 à 18:57 | | Répondre
  • Tu me donnes vraiment envie,
    va falloir que je me lance un de ces jours,
    bonne soirée, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 09 juin 2009 à 19:33 | | Répondre
  • Tu m'etonne que vous vous êtes régalés !! BIOSUS

    Posté par Aude, 09 juin 2009 à 19:35 | | Répondre
  • Hum, que de saveurs! Et la texture à l'air merveilleuse!

    Posté par Anaïs, 09 juin 2009 à 19:46 | | Répondre
  • voilà une recette bien originale! je me la mets de côté elle va plaire, c'est certain. Biz

    Posté par fabienne, 09 juin 2009 à 20:13 | | Répondre
  • Ca donne vraiment envie !! Les parfums sont bien choisis

    Posté par Sonia, 09 juin 2009 à 20:14 | | Répondre
  • oh miaaam ! ça j'adore ! je sors de table et pourtant par gourmandise, je te piquerais volontiers un morceau ! ça doit être exquis !!!

    Posté par wombi, 09 juin 2009 à 20:39 | | Répondre
  • Rooo comme il a l'air tout léger, j'ai vu que tu avais mis de la ricotta, je vais tester car d'habitude je mets du st moret, mais ça doit être beaucoup plus fin comme tu l'as fait a tester rapidement, gros bisous

    Posté par Agnès, 09 juin 2009 à 20:45 | | Répondre
  • coucou, il est très beau ton cheesecake, si tu me le permet je te mettrai à l'honneur très vite, bisous

    Posté par charmela, 09 juin 2009 à 21:11 | | Répondre
  • A tester rapidement, car ça doit être frais et bon!!! Bisous

    Posté par Val, 09 juin 2009 à 21:33 | | Répondre
  • C'est sympa comme petite recette mais j'aime pas le saumon fumé; mais bon on peut pas tout aimer non plus faut avouer^^
    bisous

    Posté par petite etoile, 09 juin 2009 à 21:54 | | Répondre
  • très très sympa ta recette

    Posté par Yolande, 09 juin 2009 à 21:59 | | Répondre
  • superbe cheesecake !! ça donne envie de s'inviter pour le diner !!

    Posté par sonia, 10 juin 2009 à 00:11 | | Répondre
  • Super sympa ce chessecake! Je note l'idée pour un futur diner où il fera un malheur en entrée! Merci

    Posté par Scarlet rose, 10 juin 2009 à 09:44 | | Répondre
  • j'adore ça aussi !

    Posté par Alice, 10 juin 2009 à 10:51 | | Répondre
  • J'aime beaucoup, bravo.
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 10 juin 2009 à 11:15 | | Répondre
  • dommage je n'aime pas la ricotta mais j'essayerai une variation avec de la faisselle .....

    Posté par frederique, 10 juin 2009 à 15:34 | | Répondre
  • j'ai peut-être lu trop vite mais je ne vois pas quelle quantité de saumon tu as utilisé et si c'est du frais ou du fumé ?
    Merci

    Posté par Audinette, 10 juin 2009 à 17:08 | | Répondre
  • Très simple et rapide à faire, en plus, ça a l'air délicieux, j'adopte sans hésiter la recette ^o^/

    Posté par Lihan, 10 juin 2009 à 17:59 | | Répondre
  • Une chouette idée. Je la note !!

    Posté par papillonmyosotis, 10 juin 2009 à 23:22 | | Répondre
  • ouahh, c'est quoi, ce truc ? ça devait être excellent, non ? Je vais faire ça demain.
    Maman

    Posté par maman, 10 juin 2009 à 23:28 | | Répondre
  • J'ai un repas à faire pour dimanche, voilà une bonne idée pour mon entrée.
    Bisous.

    Posté par Silvia, 11 juin 2009 à 03:20 | | Répondre
  • belle idée, je garde la recette, merci!

    Posté par freddy lorraine, 13 juin 2009 à 09:13 | | Répondre
  • hum je suis fan! Déjà que j'adore les versions sucrées alors je me laisserais volontiers tenter par une version salée!

    Posté par helene06, 13 juin 2009 à 18:45 | | Répondre
  • huuummm

    rolalalala, je reve de faire un cheesecake, faut vraiment que je m'achète ces moules!!!!! ça a l'air cro cro bon!

    Posté par FRICHTIDELASOURI, 16 juin 2009 à 11:59 | | Répondre
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