Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

06 juin 2009

Filet mignon de porc aux olives et vin blanc

Avant de vous présenter la recette, je tenais à vous remercier d'avoir voté pour moi ! J'ai eu beaucoup de votes, grâce à vous, et je suis en tête ! Merci merci :)

Et maintenant voici une petite recette que j'ai fait hier midi. Très rapide, et vraiment très bon !

P1010029

Ingrédients : (pour 2-3 personnes)

- 500 g de filet mignon de porc
- 4 tomates
- olives vertes coupées en rondelles de chez Croc' frais
- 10 cl de vin blanc sec
- 3 CàS d'huile d'olive
- herbes de Provence
- sel, poivre

Recette :

Coupez le filet mignon en rondelles d'environ 1.5 cm d'épaisseur. Versez l'huile d'olive dans un plat à four, et posez les morceaux de viande.
Ajoutez les tomates coupées en 4, et les olives vertes.

P1010001

Salez, poivrez et ajoutez saupoudrez d'herbes de Provence.

P1010005

Cuisson :

Enfournez dans un four chaud, pendant 10 mn sur 210°. La viande doit être un peu grillée, mais pas trop. Sortez alors le plat su four, et versez le vin blanc.

P1010016

Enfournez à nouveau une dizaine de minutes.

Comme ça sentait bon dans la cuisine ! Nous avons mangé un petit gratin dauphinois en cocotte comme accompagnement.

P1010028

Bonne journée et encore merci pour tous vos votes et vos gentils commentaires !
Vous pouvez continuer à voter pour ma recette de tartelettes marbrées au deux chocolats sur lit de fraises en cliquant sur l'image !

40334757_p

Merci à tous :)

Posté par evacuisine à 06:49 - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , ,