Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

06 juin 2009

Filet mignon de porc aux olives et vin blanc

Avant de vous présenter la recette, je tenais à vous remercier d'avoir voté pour moi ! J'ai eu beaucoup de votes, grâce à vous, et je suis en tête ! Merci merci :)

Et maintenant voici une petite recette que j'ai fait hier midi. Très rapide, et vraiment très bon !

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Ingrédients : (pour 2-3 personnes)

- 500 g de filet mignon de porc
- 4 tomates
- olives vertes coupées en rondelles de chez Croc' frais
- 10 cl de vin blanc sec
- 3 CàS d'huile d'olive
- herbes de Provence
- sel, poivre

Recette :

Coupez le filet mignon en rondelles d'environ 1.5 cm d'épaisseur. Versez l'huile d'olive dans un plat à four, et posez les morceaux de viande.
Ajoutez les tomates coupées en 4, et les olives vertes.

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Salez, poivrez et ajoutez saupoudrez d'herbes de Provence.

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Cuisson :

Enfournez dans un four chaud, pendant 10 mn sur 210°. La viande doit être un peu grillée, mais pas trop. Sortez alors le plat su four, et versez le vin blanc.

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Enfournez à nouveau une dizaine de minutes.

Comme ça sentait bon dans la cuisine ! Nous avons mangé un petit gratin dauphinois en cocotte comme accompagnement.

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Bonne journée et encore merci pour tous vos votes et vos gentils commentaires !
Vous pouvez continuer à voter pour ma recette de tartelettes marbrées au deux chocolats sur lit de fraises en cliquant sur l'image !

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Merci à tous :)

Posté par Eva le 06 juin 2009 à 06:49 - 42 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Filet mignon de porc aux olives et vin blanc

    Miam, ça m'a l'air tout à fait délicieux <3

    Posté par Lihan, 06 juin 2009 à 06:57 | | Répondre
  • Une jolie recette remplie de couleur et de saveur ! merciiiii pour le partage

    Posté par isabelle_35, 06 juin 2009 à 07:07 | | Répondre
  • zut ! tu 'as piqué mon idée pour utiliser ces olives... Bon, tant pis, je vais réflé chir à autre choses. Tu imagines donc bien que ça me plaît !

    Posté par clemence, 06 juin 2009 à 07:24 | | Répondre
  • Ce devait être très bon, je retiens ta recette.
    Bisous.

    Posté par Silvia, 06 juin 2009 à 07:35 | | Répondre
  • Cette recette rapide et toute en couleurs me plait beaucoup .. et hop dans les favoris

    Posté par orty, 06 juin 2009 à 08:01 | | Répondre
  • oh oui, elle a l'air bonne ta recette avec ces bonnes olives

    Posté par AurelieW, 06 juin 2009 à 08:38 | | Répondre
  • Super cette idée, je passe à table de suite avec vous,
    bonne journée, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 06 juin 2009 à 09:14 | | Répondre
  • On adore les olives! Avec du filet mignon, il faudra que je teste!

    Posté par petitsplatsnath, 06 juin 2009 à 09:15 | | Répondre
  • Elle est très appétissante cette assiette. je note. merci

    Posté par Nélé, 06 juin 2009 à 09:55 | | Répondre
  • hummmmmm une bonne recette remplie de soleil...bravo
    bisous

    Posté par Céline, 06 juin 2009 à 10:02 | | Répondre
  • trop bonne ta recette !

    pour ton vote, si ce n'est pas fini, il faudrait que tu nous remettes le lien sur chaque recette, comme ça on continue à te maintenir en tête !!!

    Posté par wombi, 06 juin 2009 à 10:20 | | Répondre
  • Ce plat doit etre très savoureux!

    Posté par gourmandelise, 06 juin 2009 à 10:49 | | Répondre
  • Bonne idée pour accompagner le filet mignon que j'aime beaucoup !

    Posté par Autrement bon, 06 juin 2009 à 10:56 | | Répondre
  • très inventif comme d'habitude

    çà doit être super bon

    adopté


    bisous

    Posté par marlène, 06 juin 2009 à 11:31 | | Répondre
  • Ca, c'est trop trop bon !

    Posté par Elo, 06 juin 2009 à 11:47 | | Répondre
  • ca me plais beaucoup!! bizzz

    Posté par triny, 06 juin 2009 à 12:33 | | Répondre
  • ça y est, un vote de plus!!! et cette recettes est tres chouette

    Posté par sab, 06 juin 2009 à 13:45 | | Répondre
  • ça send la provence, chouette!

    Posté par sandra, 06 juin 2009 à 15:13 | | Répondre
  • Très appétissant !!! Bisous

    Posté par kayababouch, 06 juin 2009 à 15:27 | | Répondre
  • Hmmm... c'est plein de saveurs tout ça !

    Posté par Lénaïc, 06 juin 2009 à 15:35 | | Répondre
  • hummmmmmm et tant de couleurs !

    il faudrait que tu me supprimes de ta newsletter pour que je me réabonne à chaque article... merci !

    Posté par rauschy, 06 juin 2009 à 15:54 | | Répondre
  • humm ça doit-être très bon tout ça!pleins de couleurs et de saveurs...et le goût des olives doit bien s'accommoder avec le porc!miam! Bises

    Posté par ana, 06 juin 2009 à 16:15 | | Répondre
  • un plat que j'aimerais sans hésité!!!!!!

    Posté par chrys, 06 juin 2009 à 16:55 | | Répondre
  • très belle recette
    merci

    Posté par tartine@chocolat, 06 juin 2009 à 17:12 | | Répondre
  • C'est une bien bonne recette^^
    J'ai hate d'essayer

    Posté par petite etoile, 06 juin 2009 à 17:13 | | Répondre
  • Superbement appétissant, ce porc si bien accompagné.

    Posté par Ciorane, 06 juin 2009 à 17:41 | | Répondre
  • Hum ... une belle recette ! J'adore ! Bisous

    Posté par Aude, 06 juin 2009 à 18:41 | | Répondre
  • une super recette bien savoureuse avec les olives!

    Posté par cannelle68540, 06 juin 2009 à 18:46 | | Répondre
  • Une recette pleine de soleil

    Posté par chapot, 06 juin 2009 à 19:19 | | Répondre
  • Un filet mignon bien relevé avec ces olives, j'aime beaucoup !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 06 juin 2009 à 21:39 | | Répondre
  • j'adore moi aussi le filet mignon !

    Posté par Cricridam, 06 juin 2009 à 22:40 | | Répondre
  • jolie recette.... bises

    Posté par mariellen, 06 juin 2009 à 23:50 | | Répondre
  • J'adore le filet de porc et ton plat semble délicieux.

    Posté par Miss Diane, 07 juin 2009 à 05:30 | | Répondre
  • Ca doit être délicieux, très belle réalisation, bravo

    Posté par Philou, 07 juin 2009 à 09:46 | | Répondre
  • J'aime beaucoup cette façon d'accomoder le filet mignon!!

    Posté par mapom, 07 juin 2009 à 10:21 | | Répondre
  • un bon petit plat miamm
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 07 juin 2009 à 11:01 | | Répondre
  • coucou, j'ai foiré complet les gougères au jambon et basilic, elles ont monté dans un premiertemps, puis se sont etalées comme des crepes!! l'interieur donne l'impression de ne pas avoir cuit!as-tu une explication?peut-être l'oubli de la levure au bon moment?
    merci d'avance

    Posté par topset007, 07 juin 2009 à 12:11 | | Répondre
  • Ca fait longtemps que je n'ai pas mangé de filet mignon, belle recette!

    Posté par Eol, 07 juin 2009 à 20:13 | | Répondre
  • ca me donne envie!!!

    Posté par Pupuce, 07 juin 2009 à 22:02 | | Répondre
  • effectivement, ça donne des idées

    Posté par Océane, 07 juin 2009 à 22:35 | | Répondre
  • Que j'aime ce petit plat!!

    Posté par Biscottine, 08 juin 2009 à 07:11 | | Répondre
  • Olalala miam miam vraiment très appétissant pour une grande gourmande comme moi!!

    Posté par julie, 25 juillet 2009 à 18:52 | | Répondre
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