Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

25 mai 2009

Roulés de dinde farcis au gingembre

Voici une petite recette qui vient du magazine hors série maxi cuisine. Super mélange à refaire ! J'ai modifié la recette.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 4 escalopes de dinde
- 4 tranches fines de jambon fumé
- 1 gros oignon
- 2 cm de racine de gingembre
- huile de sésame
- poivre

Recette :

Hachez l'oignon et le gingembre. Faites-les suer une dizaine de minutes dans un peu d'huile d'olive. Salez.

P1010006

Etalez une tranche (ou deux selon l'épaisseur) de jambon fumé, posez dessus une escalope de dinde. Tartinez-la du mélange oignon-gingembre, et poivrez. (Ne salez plus, le jambon fumé est assez salé !)

P1010013

Roulez le tout, et maintenez fermé avec une ou plusieurs piques en bois. Procédez de la même manière pour les autres roulés.

Faites dorer la viande dans une poêle avec l'huile de sésame, de tous les côtés, pendant une dizaine de minutes. La viande doit être bien cuite.

P1010017

Regardez les jolis roulés !

P1010059

Nous avons mangé les roulés avec une salade de riz. Délicieux repas !

P1010052

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 25 mai 2009 à 07:55 - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : ,