Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

21 mai 2009

Gâteau mousseux et fondant au chocolat

Bonjour, voici une recette trouvée chez Avocat et Chocolat, qui vient de L. Salomon.Un vrai délice ! Mousseux comme pas possible ce gâteau! Essayez-le !

Ingrédients :

- 100 g de chocolat noir 70%
- 80 ml de lait d'amande
- 2 oeufs
- 1 grosse CàS de crème d'amande
- 1 CàS de farine
- 2 CàS de confiture de fraises maison

Recette :

Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu très doux, avec le lait.

P1010023

Hors du feu, ajoutez les jaunes d’oeuf, la purée d’amande, la farine et la confiture.

P1010040

Mélangez bien le tout. Montez les blancs en neige souple, et incorporez délicatement au mélange.
Verser dans un moule.

Cuisson :

Enfournez pour 18 minutes à 160° dans un four bien chaud.

P1010059

Laissez refroidir le gâteau, et servez-le bien frais.

P1010080

J'ai saupoudré de sucre glace.

P1010083

Regardez la consistance !

P1010090

Une vraie mousse, un régal !

P1010086

Bonne journée et à bientôt :)

imprimante_blog Gâteau mousseux et fondant au chocolat

Posté par evacuisine le 21 mai 2009 à 10:52 - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags : , ,