Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

18 mai 2009

Cheescake à la cerise

Voilà mon premier cheescake. J'ai choisi d'en faire deux petits pour commencer. En plus je suis fan des cercles à pâtisserie ! Très simple, 20 mn de préparation en plus !

Ingrédients : (pour 2 cercles de 6.5 cm de diamètre)

- 40 g de spéculoos
- 10 g de beurre ou margarine fondu

- 2 petits-suisses (120 g)
- 30 g de sucre à la cerise de chez Hédonie
- 1 feuille de gélatine
- le jus d'un demi-citron
- Copeaux de chocolat (pour la décoration)

Recette :

Mixez les spéculoos. Ajoutez le beurre fondu, et mélangez. Déposez les cercles à pâtisserie dans une assiette à dessert, et déposez les spéculoos. Tassez bien au fond des cercles.

P1010014

Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Au batteur, mélangez les petits-suisses, le sucre à la cerise et le jus de citron.

P1010020

Essorez les feuilles de gélatine, et faites-les fondre au micro-ondes pendant 30 secondes.

Incorporez la gélatine fondu au mélange. Remuez au batteur électrique pendant encore une minute.

Recouvrez le fond de spéculoos du mélange crémeux.

Laissez reposer au frais pendant 24h. (Il faut que ça prenne bien.)

P1010002

Démoulez les cercles en les chauffant entre les mains.

J'ai décoré avec du chocolat fondu.

P1010020

Trop parfumé ce sucre, vraiment trop bon !

P1010066

Vous en pensez quoi ?

P1010069

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 18 mai 2009 à 07:58 - Commentaires [87] - Permalien [#]
Tags : , ,