Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

18 mai 2009

Cheescake à la cerise

Voilà mon premier cheescake. J'ai choisi d'en faire deux petits pour commencer. En plus je suis fan des cercles à pâtisserie ! Très simple, 20 mn de préparation en plus !

Ingrédients : (pour 2 cercles de 6.5 cm de diamètre)

- 40 g de spéculoos
- 10 g de beurre ou margarine fondu

- 2 petits-suisses (120 g)
- 30 g de sucre à la cerise de chez Hédonie
- 1 feuille de gélatine
- le jus d'un demi-citron
- Copeaux de chocolat (pour la décoration)

Recette :

Mixez les spéculoos. Ajoutez le beurre fondu, et mélangez. Déposez les cercles à pâtisserie dans une assiette à dessert, et déposez les spéculoos. Tassez bien au fond des cercles.

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Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Au batteur, mélangez les petits-suisses, le sucre à la cerise et le jus de citron.

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Essorez les feuilles de gélatine, et faites-les fondre au micro-ondes pendant 30 secondes.

Incorporez la gélatine fondu au mélange. Remuez au batteur électrique pendant encore une minute.

Recouvrez le fond de spéculoos du mélange crémeux.

Laissez reposer au frais pendant 24h. (Il faut que ça prenne bien.)

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Démoulez les cercles en les chauffant entre les mains.

J'ai décoré avec du chocolat fondu.

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Trop parfumé ce sucre, vraiment trop bon !

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Vous en pensez quoi ?

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Bonne journée !

Posté par Eva le 18 mai 2009 à 07:58 - 87 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Cheescake à la cerise

  • Hum, j'adore les pâtes en spéculos

    Posté par Demolite, 18 mai 2009 à 08:25 | | Répondre
  • beau, élégant et booooon!

    Posté par dlf, 18 mai 2009 à 08:29 | | Répondre
  • très très joli, et vec le sucre à la cerise ça doit vraiment être top

    Posté par AurelieW, 18 mai 2009 à 08:37 | | Répondre
  • Waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh! trop beau et surement délicieux. je vais essayer! Merci

    Posté par nicole, 18 mai 2009 à 08:52 | | Répondre
  • miam ! qu'il est beau et gourmand !

    Posté par Clémence, 18 mai 2009 à 09:00 | | Répondre
  • Magnifique. Il me fait très envie. Beaucoup plus que les cheese-cake habituels!

    Posté par Anaïs, 18 mai 2009 à 09:06 | | Répondre
  • recette parfaite !
    je prends !

    Posté par tallula, 18 mai 2009 à 09:08 | | Répondre
  • J'aime beaucoup faire des cheescakes, mais je ne dois pas manger de sucre.
    Ce sont donc des desserts que je peux accomoder à ma manière avec de bons fruits bien murs, je n'ai pas besoin d'ajouter de sucre.
    En voyant les spéculoos, je me suis demandé par quoi je pourrais les remplacer ? et je crois que je vais essayer de mettre dessous une tranche de brioche du commerce (j'ai droit à 1 tranche car elle ne contient que trés peu de sucre )
    D'habitude, je sers les cheescakes dans des coupes pour ne pas mettre de biscuits.
    C'est parti pour un nouvel essai !
    Ah ! à propos ! j'ai fait les bricks au boeuf/courgettes (pas tout à fait avec les mêmes épices que toi) c'était délicieux ! toute la famille a adoré !!
    Merci pour tes recettes !!!

    Posté par clo, 18 mai 2009 à 09:10 | | Répondre
  • trop jolie ton cheesecake!!! bizzz

    Posté par triny, 18 mai 2009 à 09:14 | | Répondre
  • Magnifique, il va falloir que je me lance aussi un de ces jours,
    bonne journée, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 18 mai 2009 à 09:25 | | Répondre
  • rhoooo...comme ça m'a l'air extra....

    bisous

    Posté par Céci, 18 mai 2009 à 09:32 | | Répondre
  • Superbe !!! j'adore la couleur

    Posté par Cricridam, 18 mai 2009 à 09:34 | | Répondre
  • Félicitation pour ton premier cheescake, il est super. Bonne journée à toi. bisous

    Posté par fanny, 18 mai 2009 à 10:39 | | Répondre
  • ton cheesecake à la cerise est MAGNIFIQUE.

    Posté par fatya, 18 mai 2009 à 11:04 | | Répondre
  • un pure beauté ce cheese ! bises

    Posté par mariellen, 18 mai 2009 à 12:09 | | Répondre
  • C'est sublime !! Bisous

    Posté par Aude, 18 mai 2009 à 12:14 | | Répondre
  • Il est magnifique ce premier cheese cake. Bravo Eva. Maintenant, tu ne va plus t'arrêter ! et tu va pouvoir varier les goûts et les textures. Amuse-toi bien. Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 18 mai 2009 à 13:20 | | Répondre
  • Il est superbe, bravo !

    Posté par Chris, 18 mai 2009 à 13:49 | | Répondre
  • Bravo pour le résultat avec uniquement le sucre , en plus j'en ai , va falloir que j'essaie ! Bizz eva et bonne semaine

    Posté par ml, 18 mai 2009 à 14:11 | | Répondre
  • Il est superbe ! Le sucre à la cerise, quel délice

    Posté par Cheez_, 18 mai 2009 à 14:44 | | Répondre
  • Magnifique ton cheese cake

    Posté par asmaa, 18 mai 2009 à 14:56 | | Répondre
  • trop bon et beau

    Posté par Noufi, 18 mai 2009 à 14:58 | | Répondre
  • bravo il est magnifique, le parfum cerise doit être exquis

    Posté par babeth, 18 mai 2009 à 15:02 | | Répondre
  • Bonjour

    il me plait beaucoup!Tu devrais participer au click gourmand 4 dont c'est le thème actuel
    iza

    Posté par sucre en poudre, 18 mai 2009 à 16:01 | | Répondre
  • hummm il est magnifique, tout en hauteur et joliment décoré

    Posté par sam's cook, 18 mai 2009 à 16:08 | | Répondre
  • Un superbe cheesecake qui m'a l'air délicieux, miam! <3

    Posté par Lihan, 18 mai 2009 à 16:30 | | Répondre
  • wahou !!! fifille comme j'aime !! et avoir le privilège de manger des cerises alors qu'elles sont encore toutes vertes sur les arbres, le pied !!

    Posté par guéna, 18 mai 2009 à 17:00 | | Répondre
  • Superbe!!!

    Posté par babouchka, 18 mai 2009 à 17:50 | | Répondre
  • très réussis! bravo jadore ta facon deles décorer!

    Posté par cannelle68540, 18 mai 2009 à 17:53 | | Répondre
  • felicitations , il est beau

    Posté par bluette, 18 mai 2009 à 18:04 | | Répondre
  • waaaww tes photos sont superbes je ne résiste pas !!

    Posté par laure, 18 mai 2009 à 18:11 | | Répondre
  • Miam Maim ,impossible d'y résister !

    Posté par fériel, 18 mai 2009 à 18:20 | | Répondre
  • cela à l'air super délicieux. A titre d'info, le diamètre de tes cercles est de combien ?
    Merci d'avance

    Posté par Domi 72390, 18 mai 2009 à 18:47 | | Répondre
  • Désolée de ne pas avoir mieux lu. En relisant la recette, j'ai eu la réponse à ma question.Bonne continuation
    Domi 72

    Posté par Domi 72390, 18 mai 2009 à 18:48 | | Répondre
  • j'imagine le gout hummmmmmmmmmmmm

    Posté par tartine@chocolat, 18 mai 2009 à 19:28 | | Répondre
  • un bien beau cheescake!!!!

    Posté par chrys, 18 mai 2009 à 20:05 | | Répondre
  • Très très beau, tu l'envoies à à Carole pour son concours de photo de Topmiam, il le faut !

    Posté par Tiuscha, 18 mai 2009 à 20:57 | | Répondre
  • Très très beau, tu l'envoies à à Carole pour son concours de photo de Topmiam, il le faut !

    Posté par Tiuscha, 18 mai 2009 à 20:58 | | Répondre
  • J'aime beaucoup, c'est très joli en plus!

    Posté par Biscottine, 18 mai 2009 à 21:23 | | Répondre
  • je suis sure que c'est une véritable tuerie côté gout, et une merveille côté déco !

    Posté par wombi, 18 mai 2009 à 21:27 | | Répondre
  • Justement je rêve d'un dessert à la creme, à la cerise et au chocolat depuis quelques jours!! Ils sont beaux tes cheese cake, moi aussi j'adore les petits cercles à pâtisserie ^^

    Posté par Clem, 18 mai 2009 à 22:07 | | Répondre
  • Très jolie ton cheesecake! Il doit etre délicieux!

    Posté par gourmandelise, 19 mai 2009 à 10:47 | | Répondre
  • ce que j'en pense?
    C'est ravissant!

    Posté par sooishi, 19 mai 2009 à 11:06 | | Répondre
  • très beau et certainement très bon!!

    Posté par esom, 19 mai 2009 à 11:09 | | Répondre
  • hummmm avec des cerises j'adore !!

    Posté par virginie, 19 mai 2009 à 11:12 | | Répondre
  • beau et surement très bon; j'aime beaucoup les gâteaux au fromage.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 19 mai 2009 à 11:57 | | Répondre
  • mais tu l'achètes où ce sucre de cerise ??? je ne connais pas...

    Posté par clairesoleil, 19 mai 2009 à 12:06 | | Répondre
  • C'est un magnifique cheesecake très raffiné et bien parfumé !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 19 mai 2009 à 12:45 | | Répondre
  • Pour une première, c'est une réussite. Tu as vu qu'il y a un concours de cheese cake sur TOP MIAM?

    http://www.topmiam.fr/?q=jeu_clickgourmand1

    Posté par mamina, 19 mai 2009 à 12:49 | | Répondre
  • Félicitation, ton entremet est magnifique. Moi aussi, j'adore les présentations au cercle! Pour ce qui est de la recette, ici, les cerises n'ont pas le temps d'être cuisinées, elles sont englouties avant, hi! Bisous

    Posté par Val, 19 mai 2009 à 12:57 | | Répondre
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