Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

15 mai 2009

Feuilles de brick boeuf-courgette

Une délicieuse petite recette avec des feuilles de brick ! Mais en version salée cette fois !

Ingrédients : (pour 3 personnes)

- 500 g de bœuf haché
- 2 courgettes
- mélange d'épice pour cuisine italienne
- 1 gousse d'ail
- coulis de tomates
- 1 CàS de farine

Recette :

Faites revenir la viande dans un wok avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les courgettes coupées en petits morceaux et l'ail.

P1010076

Ajoutez également les épices. Vous pouvez rajoutez pleins d'autres choses ! J'ai mis un reste de coulis de tomates. Si le mélange est trop liquide, ajoutez une cuillerée à soupe de farine.

Disposez une petite quantité de viande sur la feuille de brick. Roulez les feuilles.

P1010082

Cuisson :

Enfournez les rouleaux de brick à 200° pendant une quinzaine de minutes.

On a mangé des radis et une délicieuse salade de tomates cerises et olivade (faite par chéri !).

P1010091

Bonne journée, et à bientôt !

Posté par Eva le 15 mai 2009 à 06:58 - 58 commentaires - Permalien
Tags : ,

Commentaires sur Feuilles de brick boeuf-courgette

    Encore un plat qui fait envie !

    Posté par Chris, 15 mai 2009 à 08:27 | | Répondre
  • quel super matos..... quelle chance!!!

    Posté par AurelieW, 15 mai 2009 à 08:40 | | Répondre
  • Hmm les feuilles de brick c trop bon!! Avec courgette boeuf sa doit etre super!!

    Posté par payette6202, 15 mai 2009 à 09:00 | | Répondre
  • Les feuilles de brick salées: miam! Je ne les vaient jamais présentées sous cette forme. Bonne idée. Beau matériel

    Posté par Anaïs, 15 mai 2009 à 09:02 | | Répondre
  • comme j'aime bien ce genre de recette!!!
    bises

    Posté par Céline, 15 mai 2009 à 09:02 | | Répondre
  • Vous avez du vous régaler !!
    bonne journée, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 15 mai 2009 à 09:05 | | Répondre
  • une recette parfumée et un plat complet, c'est déjà adopté!

    Posté par sandra, 15 mai 2009 à 09:11 | | Répondre
  • sympaa parfumé avec ces épices...

    Posté par Clémence, 15 mai 2009 à 09:12 | | Répondre
  • hummmm....un régal

    bisous

    Posté par Céci, 15 mai 2009 à 09:35 | | Répondre
  • ça a l'air délicieux !

    Posté par Mélodie, 15 mai 2009 à 10:27 | | Répondre
  • je me régale, humm!

    Posté par dlf, 15 mai 2009 à 10:38 | | Répondre
  • Tes bricks doivent être délicieuses ! bises

    Posté par Isma, 15 mai 2009 à 10:40 | | Répondre
  • En version salé c'est délicieux également!

    Posté par gourmandelise, 15 mai 2009 à 10:45 | | Répondre
  • On ne t'arrête plus avec les bricks! j'aime bien ta version aux courgettes!
    Très jolie sauteuse, on voit que c'est du bon matériel!

    Posté par Nad0511, 15 mai 2009 à 10:50 | | Répondre
  • J'essaie ce soir !!! miam-miam !!!

    Posté par clo, 15 mai 2009 à 10:51 | | Répondre
  • hummm ce doit être super bon...

    Posté par clairesoleil, 15 mai 2009 à 10:52 | | Répondre
  • Quelle jolie sauteuse, elle me fait penser à la marmite à patates rôties de Mamie !! Tu vas pouvoir cuisiner de bons petits plats mijotés.
    Maman

    Posté par maman CH, 15 mai 2009 à 11:00 | | Répondre
  • Quelle superbe association !

    Posté par cricridam, 15 mai 2009 à 11:10 | | Répondre
  • ça devait étre délicieux!!je suis aussi fan des ustensiles en fonte, ils me donnent vraiment satisfaction!!merci pour ton gentil commentaire!bises!

    Posté par kouky, 15 mai 2009 à 11:20 | | Répondre
  • Humm j'aime beaucoup cette idée de recette!

    Posté par MIssfa, 15 mai 2009 à 11:49 | | Répondre
  • Ton idée est excellente !! Moi qui adore la courgette sous toutes ses formes ... je pense que je vais vite l'essayer !! Merci beaucoup ^^

    Posté par mademoiselle.m, 15 mai 2009 à 11:50 | | Répondre
  • J'adore les bricks salées

    Posté par Lili, 15 mai 2009 à 11:51 | | Répondre
  • J'ai eu le plaisir de recevoir cette même sauteuse, c'est un plaisir de cuisiner avec!

    Posté par Biscottine, 15 mai 2009 à 12:33 | | Répondre
  • Cuisiner dans un poêle pareil, quel merveille !!!
    Tes feuilles de brick avec le boeuf et la courgette, c'est super appétissant !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 15 mai 2009 à 12:44 | | Répondre
  • J'aime beaucoup les bricks en salé...et courgettes/boeuf, ça doit être très bon!!

    Posté par mapom, 15 mai 2009 à 12:48 | | Répondre
  • en voilà une idée qu'elle est bonne

    Posté par Cojocano, 15 mai 2009 à 13:00 | | Répondre
  • Miam!

    Ca a l'air délicieux!
    Bravo pour ton blog qui regorge de bonnes recettes!

    Posté par Farah, 15 mai 2009 à 13:30 | | Répondre
  • bien triste de ne pas t'avoir pour le pique nique du 6 juin...une autre fois peutêtre !

    Posté par mari, 15 mai 2009 à 13:40 | | Répondre
  • C'est vrai qu'elle a l'air solide cette poêle! Bisous

    Posté par Val, 15 mai 2009 à 13:55 | | Répondre
  • des drôles de nems !!!
    un tag pour toi chez moi !!!

    Posté par tattoofood, 15 mai 2009 à 14:13 | | Répondre
  • ça l'air délicieux.

    Posté par gourmande70, 15 mai 2009 à 14:28 | | Répondre
  • Une bien belle assiette!

    Posté par petitsplatsnath, 15 mai 2009 à 15:51 | | Répondre
  • Pour en faire, je peux témoigner que c'est très bon.
    Bravo. Par contre, je ne les ai pas encore essayé à la fraise.

    Posté par Nadjibella, 15 mai 2009 à 17:02 | | Répondre
  • c'est vrai qu'il n'y a rien de tel que la fonte pour cuisiner, et tes bricks sont parfaites ! bises

    Posté par mariellen, 15 mai 2009 à 17:07 | | Répondre
  • une merveilleuse recette pleine de saveur!!!

    Posté par chrys, 15 mai 2009 à 17:36 | | Répondre
  • miammmmmmmm j'en fait souvent, j'en raffolle

    Posté par tartine@chocolat, 15 mai 2009 à 18:25 | | Répondre
  • Je pense tester cette recette sous peu car elle à l'air délicieuse.

    Posté par Sonia, 15 mai 2009 à 18:52 | | Répondre
  • parfait pour moi!

    Posté par laurenceel, 15 mai 2009 à 20:01 | | Répondre
  • ca doit être très bons, bravo !!!

    Posté par Flower63, 15 mai 2009 à 21:00 | | Répondre
  • un petit plat de tous les jours plutôt sympa

    Posté par chris, 15 mai 2009 à 21:10 | | Répondre
  • Avec les bricks, on fait toujours des merveilles.

    Posté par mamina, 15 mai 2009 à 21:45 | | Répondre
  • le pb du sachet de brick c qu'une fois ouvert on est bon pour inventer d'autres recettes pour finir le paquet loolll heureusement qu'on aime ça ;o)
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 15 mai 2009 à 21:57 | | Répondre
  • De beaux petits pâtés à la viande que j'aimerais sûrement.

    Posté par Miss Diane, 16 mai 2009 à 05:04 | | Répondre
  • huumm j'adore ces bricks!

    Posté par Géraldine, 16 mai 2009 à 06:56 | | Répondre
  • avec une salade croquante c'est un super petit repas !

    Posté par isabelle_35, 16 mai 2009 à 08:02 | | Répondre
  • miamh!!

    voilà une recette que je fais parfois, et c très bon!!

    Posté par lory, 16 mai 2009 à 11:39 | | Répondre
  • Très belle idée pour ces bricks salés !

    Posté par josephine51, 16 mai 2009 à 12:35 | | Répondre
  • J'aime beaucoup les recettes avec les feuilles de brick, la tienne est super!
    Bisous

    Posté par fanny, 16 mai 2009 à 15:20 | | Répondre
  • une bonne recette, bravo

    Posté par drissia, 16 mai 2009 à 15:27 | | Répondre
  • Coucou Miss,
    peux tu me faire passer ton adresse postale s'il te plait.
    Bisous.

    Posté par Silvia, 16 mai 2009 à 15:39 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire