Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

07 mai 2009

Entremets à la mousse au chocolat et aux fraises

Voici une délicieuse recette ! Je me suis inspirée d'une recette de Céci. Super simple, super rapide (20 mn pour tout faire), super joli, et vraiment trop bon !

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Ingrédients : (pour deux cercles à pâtisseries de 6.5 cm de diamètre)

- 1 œuf
- 30 g de sucre
- 1 CàS de farine
- 30 g de biscuits écrasés (crêpes dentelles pour moi)
- 1 noix de beurre

- 10 cl de crème liquide
- 80 g de chocolat noir
- 120 g de fraises

Recette
:

Commencez par préparer le biscuit : Dans un saladier, mélangez le jaune d'œuf avec le sucre. Ajoutez la farine et les biscuits émiettés.
Battez le blanc en neige ferme, et ajoutez-le au mélange, en deux fois, délicatement.
Beurrez l'intérieur des cercles à pâtisserie. Posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Versez la pâte à l'intérieur. (Si il y a trop de pâte, faites des petits biscuits à côté.)
Laissez cuire 15-17 mn à 180°.

Préparez ensuite la mousse au chocolat : Faites fondre le chocolat au bain-marie.

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Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Incorporez le chocolat fondu à la chantilly. Mélangez délicatement, en soulevant bien la chantilly avec une maryse.

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Réservez le tout au frais, en attendant de monter les entremets.
Lavez et coupez les fraises en petits morceaux.

Montage : Quand les biscuits sont cuits et refroidis, démoulez-les. Nettoyez les cercles à pâtisserie, et reposez-les sur le biscuit. (Ils doivent être bien propre pour assurer un meilleur démoulage tout à la fin.)

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Disposez une cuillerée à soupe de mousse au chocolat sur le biscuit. Etalez bien la mousse. Déposez ensuite quelques fraises, puis à nouveau une couche de mousse au chocolat. Lissez bien le dessus de la mousse.

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Réservez les entremets une heure au congélateur.
Sortez-les 10 mn avant de servir. Pour démoulez facilement, chauffez entre vos mains les cercles : ils se démoulent très bien.

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J'ai décoré les entremets avec quelques fraises, et une feuille de menthe cristallisée de chez Histoire de goût.

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C'était très bon, nous avons adoré !

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imprimante_blog Entremets mousse au chocolat et fraises

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 07 mai 2009 à 06:53 - Commentaires [76] - Permalien [#]
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