Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

05 mai 2009

Nouilles soba au sésame

Bonjour ! Voici une délicieuse recette trouvé dans le magazine "Elle", que j'ai modifié et adapté à ma façon. Les nouilles soba sont faites à partir de farine de sarrasin, c'est pour ça qu'elles ont cette couleur foncée.

Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 200 g de nouilles soba
- 200 g d'escalope de dinde
- 2 CàS de sauce soja de Nishikidôri Market
- 1 CàS de vinaigre de riz
- 2 CàC d'huile de sésame
- 1 CàS de pâte de sésame de chez Bahadourian
- 1 oignon
- 1 demie feuille de nori
- 2 CàS de graines de sésame noires de Nishikidôri Market

P1010014

Recette :

Hachez finement l'oignon, et faites-le revenir dans une poêle. Ajoutez la viande coupée en émincés. Laissez cuire une dizaine de minutes.
Faites griller dans une poêle la demie feuille de nori, sans rajouter de graisse, pour la rendre croustillante.

P1010007

Plongez les nouilles soba dans une casserole d'eau bouillante non salée et laissez frémir 5 mn.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et la pâte de sésame.

P1010010

Egouttez les nouilles, et rincez-les à l'eau froide.

Répartissez les nouilles dans les bols. Ajoutez la sauce.

P1010037

Puis la viande et les oignons. Coupez la feuille de nori en morceaux. Saupoudrez de quelques graines de sésames noires.

P1010038

Mélangez bien et bon appétit !

P1010040

C'est une recette vraiment délicieuse, nous avons adoré !

P1010041

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 05 mai 2009 à 06:52 - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags :