Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

25 avril 2009

Crumble de légumes courgettes-tomates

Voici une autre version d'un crumble de légumes. Sans viande cette fois. (Ici la recette avec viande.) C'était délicieux ! Nous avons mangé ce crumble avec un œuf-cocotte.

P1010045
Ingrédients : (pour 2-3 personnes)

- 2 courgettes
- 4 tomates
- une gousse d'ail
- sel
- poivre
- 120 g de farine
- 80 g de beurre
- 70 g de parmesan

Recette :

Epluchez les courgettes. Coupez les courgettes en petits cubes. Faites-les étuver dans un wok avec le sel saveur indienne.

P1010003

Ajoutez les tomates coupées en petits dés.

P1010009

Mettez un couvercle et laissez mijoter une quinzaine de minutes.
Ajoutez le sel, le poivre, et l'ail mixé.

Préparez le crumble : mélangez la farine, le parmesan râpé et le beurre mou dans un saladier. Mélangez du bout des doigts : la consistance doit ressembler à du sable.

Versez les légumes dans un plat à gratin.

P1010014

Saupoudrez le crumble par dessus.

P1010021

 

Cuisson :

20 mn sur 160-180°. Surveillez la cuisson, le crumble doit dorer.

P1010040

Délicieuse recette ! On peut essayer avec toutes sortes de légumes ! Miam ! Nous avons mangé un œuf-cocotte avec :)

P1010043

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 25 avril 2009 à 09:42 - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , , , ,