Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

25 avril 2009

Crumble de légumes courgettes-tomates

Voici une autre version d'un crumble de légumes. Sans viande cette fois. (Ici la recette avec viande.) C'était délicieux ! Nous avons mangé ce crumble avec un œuf-cocotte.

P1010045
Ingrédients : (pour 2-3 personnes)

- 2 courgettes
- 4 tomates
- une gousse d'ail
- sel
- poivre
- 120 g de farine
- 80 g de beurre
- 70 g de parmesan

Recette :

Epluchez les courgettes. Coupez les courgettes en petits cubes. Faites-les étuver dans un wok avec le sel saveur indienne.

P1010003

Ajoutez les tomates coupées en petits dés.

P1010009

Mettez un couvercle et laissez mijoter une quinzaine de minutes.
Ajoutez le sel, le poivre, et l'ail mixé.

Préparez le crumble : mélangez la farine, le parmesan râpé et le beurre mou dans un saladier. Mélangez du bout des doigts : la consistance doit ressembler à du sable.

Versez les légumes dans un plat à gratin.

P1010014

Saupoudrez le crumble par dessus.

P1010021

 

Cuisson :

20 mn sur 160-180°. Surveillez la cuisson, le crumble doit dorer.

P1010040

Délicieuse recette ! On peut essayer avec toutes sortes de légumes ! Miam ! Nous avons mangé un œuf-cocotte avec :)

P1010043

Bonne journée !

Posté par Eva le 25 avril 2009 à 09:42 - 52 commentaires - Permalien
Tags : , , , ,

Commentaires sur Crumble de légumes courgettes-tomates

    je vois beaucoup de crumble sur les blogs actuellement, j'vais devoir en refaire aussi, c'est tellement bon !!!

    Posté par wombi, 25 avril 2009 à 09:49 | | Répondre
  • Hmmm comme c' est originale miamm!!!

    Posté par payette6202, 25 avril 2009 à 09:59 | | Répondre
  • Super bonne idée pour aujourd'hui ou demain, j'ai justement eu des mini cocotte en cadeau hier soir ! Merci, bon week-end. Lili18

    Posté par Lili18, 25 avril 2009 à 10:09 | | Répondre
  • quel beau crumble salé!

    Posté par cannelle68540, 25 avril 2009 à 10:46 | | Répondre
  • un petit crumble bien gourmand avec ces légumes du soleil !

    Posté par tallula, 25 avril 2009 à 11:11 | | Répondre
  • ton crumble salé me tente franchement

    Posté par sam's cook, 25 avril 2009 à 11:30 | | Répondre
  • un accompagnement très sympathique...

    Posté par clemence, 25 avril 2009 à 11:54 | | Répondre
  • hummm j'adore le parmesan....

    Posté par clairesoleil, 25 avril 2009 à 11:57 | | Répondre
  • Pfffff ! , depuis que tu as déménagé, sniff, je ne peux plus manger ces merveilleuses choses que tu cuisines ! Je suis certaine que c'était délicieux. Je vais essayer.
    Maman

    Posté par maman CH, 25 avril 2009 à 12:36 | | Répondre
  • le crumble de legume, j'aime bien, ca chance et le tien a l'air tres bon !

    Posté par SandyNeige, 25 avril 2009 à 12:36 | | Répondre
  • Très sympa cette recette, merci
    bon week end, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 25 avril 2009 à 14:09 | | Répondre
  • Merci pour le partage de ce délicieux crumble salé et merci bcp pour ton passage et ton gentil com sur mon blog. Bisous, la butineuse.

    Posté par zohra, 25 avril 2009 à 14:16 | | Répondre
  • un crumble salé au parmesan!! je craqueeeeee
    biosu
    sag

    Posté par sagweste, 25 avril 2009 à 14:36 | | Répondre
  • J'aime autant les crumble salés que sucrés alors en accompagnement ta recette est super !

    Bon week end

    *Bises

    Posté par chouya, 25 avril 2009 à 14:50 | | Répondre
  • je n'ai jamais fait de crumble salé, tu me tentes!!!

    Posté par dlf, 25 avril 2009 à 15:10 | | Répondre
  • J'adore l'idée du crumble salé ! Je note !

    Posté par Marie Charrier, 25 avril 2009 à 15:32 | | Répondre
  • merci pour ta visite; je ne connaissais pas ton blog, mais tout est vraiment très appetissant, de quoi craquer pour de vrai!!j'ai bien envie d'essayer les petits pots de crème

    Posté par topset007, 25 avril 2009 à 16:00 | | Répondre
  • C'est bon, les crumbles aux légumes. J'aime beaucoup l'ajout de parmesan, pour un goût meilleur encore.

    Posté par Cicerolle, 25 avril 2009 à 16:14 | | Répondre
  • Hum! Un régal ce crumble en version salé!

    Posté par gourmandelise, 25 avril 2009 à 16:21 | | Répondre
  • coucou!!
    cette recette a l'air delicieuse. Felicitation !!!
    bisoux

    Posté par leila, 25 avril 2009 à 16:38 | | Répondre
  • J'adore les crumbles salé ou sucré!!!!
    bises

    Posté par Céline, 25 avril 2009 à 16:54 | | Répondre
  • sympas ces crumbles salés! et déclinables presqu'à l'infini!

    Posté par freddy lorraine, 25 avril 2009 à 16:58 | | Répondre
  • Une autre façon de manger des légumes.

    Posté par lou, 25 avril 2009 à 18:36 | | Répondre
  • Des légumes et du croustillant, c'est tout ce que j'aime!

    Posté par palaisdeslys, 25 avril 2009 à 20:01 | | Répondre
  • Maintenant que j'ai essayé ton flan de courgettes-tomates, je vais essayer le crumble, il me paraît excellent !!
    Bon week-end !

    Posté par clo, 25 avril 2009 à 20:36 | | Répondre
  • miam voila qui fait envie et qui change!
    bonne soirée

    Posté par zabelle, 25 avril 2009 à 20:42 | | Répondre
  • je n'en ai jamais fais du salé, très bonne idée !

    Posté par Manu, 25 avril 2009 à 21:34 | | Répondre
  • un petit crumble salé comme j'aime !!

    Posté par Alice, 25 avril 2009 à 22:10 | | Répondre
  • Je suis une inconditionnelle des crumbles salés et ça me rappelle que j'en ai pas fait depuis trop longtemps!

    Posté par Eol, 25 avril 2009 à 22:14 | | Répondre
  • J'adore les crumbles de légumes et le tien a l'air super bon! Miam! <3

    Posté par Lihan, 25 avril 2009 à 22:16 | | Répondre
  • Depuis peu j'ai decouvert les crumbes salés, c'est vraiment delicieux. Le tien à l'air très bon. bises

    Posté par Nat, 25 avril 2009 à 22:23 | | Répondre
  • Génial, j'adore ça aussi! D'ailleurs j'en fait souvent mais en y rajoutant pommes de terre et lardons pour encore plus d gourmandise! biz

    Posté par vanouss44, 25 avril 2009 à 23:31 | | Répondre
  • Miaaaam!!!

    Posté par babouchka, 26 avril 2009 à 08:23 | | Répondre
  • Ca fait un moment que je me dis que je vais en faire un.....le tien donne envie.

    Posté par mapom, 26 avril 2009 à 08:36 | | Répondre
  • une bonne idée de garniture pour les beaux jours

    Posté par sandra, 26 avril 2009 à 15:38 | | Répondre
  • ça devait être bien bon! biises micky

    Posté par mickymath, 26 avril 2009 à 15:46 | | Répondre
  • je n'ai jamais essayé de crumble salé

    Posté par tartine@chocolat, 26 avril 2009 à 18:51 | | Répondre
  • Les crumbles de légumes c'est très bon!

    Posté par Biscottine, 26 avril 2009 à 20:04 | | Répondre
  • j'adore les cocottes

    Posté par isa, 26 avril 2009 à 20:51 | | Répondre
  • Voici un bon crumble comme je les aimes, aux légumes !!! Très bonne façon de faire manger des légumes aux enfants. J'aime beaucoup ta recette. Bisous et bonn soirée.

    Posté par fanny, 26 avril 2009 à 23:01 | | Répondre
  • c'est originale un crumble de légume tu me donne envie d'essayer

    Posté par evouchette, 26 avril 2009 à 23:02 | | Répondre
  • une super idée qui m'a l'air bien bonne!=p

    Posté par Géraldine, 27 avril 2009 à 06:45 | | Répondre
  • hummm!! ca a l'air tres bon...je pense que je vais me mettre aux crumbles salés!! bizzz

    Posté par triny, 27 avril 2009 à 12:41 | | Répondre
  • Pour moi, tout crumble est un régal !

    Posté par Elo, 27 avril 2009 à 16:09 | | Répondre
  • une pure merveille!

    j'adore

    bisous

    Posté par laurette82, 28 avril 2009 à 09:11 | | Répondre
  • Merci de montrer que l'on peut cuisiner les légumes en recette gourmande, une bien belle démonstration !

    Posté par Ciorane, 28 avril 2009 à 13:22 | | Répondre
  • j'ai justement ce qu'il me faut !!! )
    bz

    Posté par Stellla, 28 avril 2009 à 15:45 | | Répondre
  • je n'ai jamais fait de crumble avec des légumes mais il va falloir que je rémédie à cette lacune !

    Posté par petitegentiane25, 28 avril 2009 à 17:50 | | Répondre
  • Très sympa ce petit crumble de légumes !! bises et bonne semaine.

    Posté par celiane82, 28 avril 2009 à 18:11 | | Répondre
  • Crumble

    Je viens de tester cette recette, sans sel indien ni poivre équitable et avec du gruyère râpé ( car pas de parmesan ) et ben c'est super bon aussi...Bisous

    Posté par Mathilde, 28 avril 2009 à 20:01 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire