Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

24 avril 2009

Petits dômes glacés au chocolat, poires et spéculoos

Voici une jolie petite recette, tout simple et rapide.

Ingrédients : (pour 3 petits dômes)

- 120 g de chocolat noir
- 5 cl de lait
- 5 cl de crème liquide
- 6 spéculoos
- 2 poires
- une noix de beurre
- 1 CàS de sucre roux

Recette :

Faites fondre le chocolat dans le lait et la crème.

PICT0016

Quand il a fondu, mettez un couvercle sur la casserole pendant 5 mn.
Pelez et coupez les poires en petits cubes, et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre. Saupoudrez de sucre roux.

PICT0018

Ajoutez-les dans la casserole avec le chocolat.
Émiettez les spéculoos, et mettez-les également dans la casserole. Mélangez bien le tout.

PICT0026

Couvrez de film alimentaire 3 tasses à café. Versez le chocolat à l'intérieur.

PICT0028

Saupoudrez de poudre de spéculoos avec le reste des biscuits.

PICT0029

Laissez durcir au moins 4 heures au congélateur.

Démoulez les petits dômes. J'ai servi ces dômes avec un coulis de fraises-maison.

PICT0063

Dégustez-les environ une heure après les avoir sortis du congélateur.

PICT0067

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 24 avril 2009 à 06:36 - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : ,