Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

13 avril 2009

Brandade de morue

Depuis le temps que j'avais envie d'en faire ! J'en avais mangé une seule fois à la cantine, avec les enfants que j'accompagne. L'aspect et le nom avait dégouté tous les enfants... Mais en goûtant,quelle bonne surprise ! Voici ma recette !

Ingrédients : (pour 2-3 personnes)

- 400 g de morue (salée ou dessalée)
- 400 g de pommes de terre
- un filet d'huile d'olive
- un filet de jus de citron
- une gousse d'ail

- un peu de lait

Recette
:

Faites dessaler la morue 24h à l'avance, en changeant l'eau au moins 3 fois. Faites cuire la morue dans l'eau bouillante au moins 20 mn.

Dans une autre casserole, faites cuire les pommes de terre.

Une fois que la morue est cuite, faites-la égoutter et laissez-la refroidir un peu. Faites la même chose pour les pommes de terre. Effilez la morue de façon à lui enlever toutes les arrêtes. Réduisez-la en miettes.

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Ajoutez le filet d'huile d'olive, puis l'ail et le jus de citron.

Écrasez les pommes de terre. Incorporez-les à la morue, et mélangez bien le tout. Pour lier le mélange, ajoutez le lait.

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Disposez votre préparation dans un plat à gratin.

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Cuisson :

180° pendant une vingtaine de minutes, pour dorer la brandade.

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Nous avons mangé la brandade avec de la salade verte. C'était vraiment trop bon !

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imprimante_blog Brandade de morue

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 13 avril 2009 à 10:04 - Commentaires [45] - Permalien [#]
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