Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

03 avril 2009

Petites crèmes au caramel

En ce moment, c'est la folie des petites crèmes ! Très simple, et délicieux ! Cette sauce au caramel est une tuerie, y'a pas d'autre mot !

Ingrédients : (pour 4 petites crèmes)

- 3 CàS de sauce caramel
- 25 cl de lait
- 1 CàS de crème fraîche
- 2 jaunes d'œufs
- 1 œuf entier
- 30 g de sucre en poudre

Recette :

Faites fondre le caramel dans le lait, dans une casserole.

PICT0003

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et la crème fraîche.
Versez doucement le lait au caramel. (Ne remuez pas trop vivement pour éviter la formation de mousse.)

PICT0005

Répartissez la préparation dans 4 petits pots. Disposez les pots sur une plaque de four creuse.

Versez de l'eau bouillante dans le grand plat.

Cuisson :

30 mn sur 180°.

PICT0013

Laissez au frigo les petites crèmes au moins deux heures avant de les manger.

PICT0019

Un délice, cette sauce au caramel est vraiment une tuerie !

PICT0026

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 03 avril 2009 à 06:41 - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : ,