Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

16 mars 2009

Onigiri

J'ai fait des onigiri pour accompagner des yakitori. Oui hier soir, c'était japonais chez nous ! Dans quelques jours, je posterai la recette des yakitori.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 350 g de riz rond japonais
- 15 ml de vinaigre de riz
- eau
- une feuille de nori

Recette :

Versez le riz dans un saladier, et à l'aide d'une passoire, rincez-le au moins 3 fois, jusqu'à ce que l'eau soit claire.

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Faites cuire le riz une vingtaine de minutes, dans une casserole avec de l'eau.
Pendant 3 minutes faites bouillir le riz, puis baissez le feu et mettez un couvercle.

Eggoutez le surplus d'eau (il ne doit pas en rester beaucoup normalement). Versez le riz dans un saladier avec le vinaigre de riz, et mélanger bien le tout.

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Coupez la feuille de nori en lamelles de 5-6 cm de longueur environ.

Faites une boule entre vos mains, et donnez-lui la forme d'un onigiri. Enroulez la feuille de nori sur l'onigiri.

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Et voilà, regardez comme ils sont beaux !

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imprimante_blog Onigiri

Bonne journée, et encore merci à tous les nouveaux inscrits à ma newsletter !

Posté par Eva le 16 mars 2009 à 06:39 - 38 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Onigiri

  • j'adore la cuisine japonnaise ! c'est trop bon !

    Posté par wombi, 16 mars 2009 à 08:26 | | Répondre
  • Ils sont magnifique tes onigiri!!! Félicitations!

    Posté par payette6202, 16 mars 2009 à 08:40 | | Répondre
  • félicitation pour ta recette ça donne envie tout ça! on se croirait au japon

    Posté par sandra, 16 mars 2009 à 08:41 | | Répondre
  • ils sont bien réussis !

    Posté par Audinette, 16 mars 2009 à 08:54 | | Répondre
  • Comme c'est mignon tout ça...

    bisous

    Posté par Céci, 16 mars 2009 à 09:02 | | Répondre
  • Tes onigris me rappellent tout à fait "Fruits baskets". Très sympas pour une soirée japonaise.

    Posté par gourmandelise, 16 mars 2009 à 09:05 | | Répondre
  • c'est super original, je ne connaissais absolument pas

    Posté par sam's cook, 16 mars 2009 à 09:09 | | Répondre
  • c'est vraiment bon les onigiris et puis le clin d'oeil à fruits basket, j'aime bcp... surtout le petit Kyô...

    Posté par tallula, 16 mars 2009 à 09:10 | | Répondre
  • Ils sont très réussis j'aime beaucoup la cuisine japonaise !!
    bisous et bonne journée

    Posté par Aude, 16 mars 2009 à 09:32 | | Répondre
  • c'est joli comme tout !
    bravo !
    bon début de semaine
    val

    Posté par valerie, 16 mars 2009 à 09:54 | | Répondre
  • C'est trop mimi !
    Bizoo. Céline

    Posté par c_lynhoch, 16 mars 2009 à 09:59 | | Répondre
  • Aaaah les onigiris, quelles petites merveilles !

    Posté par Pich, 16 mars 2009 à 10:33 | | Répondre
  • bonjour bonne semaine

    Je te fais un grand salut plein d'amitié et de respect et merci toujours pour tes bonnes reettes super génial ta cuisine comme toujours
    bisous Sourour

    Posté par Sourour, 16 mars 2009 à 10:54 | | Répondre
  • Cuisine adorée de ma Princesse ! Faut que je m'y mette, j'ai promis à ma fille que la prochaine fois on se fait une balade parisienne et elle m'emmènera dans son restau japonais.
    En tous cas c'est mimi tes (je me bouche le nez pour prononcer lolll)
    bisous

    Posté par Mamounette, 16 mars 2009 à 10:58 | | Répondre
  • C'est très beau mais je ne connais pas du tout la cuisine japonaise !

    Posté par sylvie, 16 mars 2009 à 11:02 | | Répondre
  • ils sont très réussis, bravo. J'ai fait des makis, des sushis mais jamais d'onigri... A tester !

    Posté par clemence, 16 mars 2009 à 11:17 | | Répondre
  • félictations. bisous@+

    Posté par kiki chris, 16 mars 2009 à 12:30 | | Répondre
  • et bien quelle bien belle cuisine!!
    je ne connais pas du tout la cuisine japonnaise
    bravo en tout cas
    bisous

    Posté par mewmewchou, 16 mars 2009 à 13:38 | | Répondre
  • je n'ai jamais gouté, et ça me plait bien
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 16 mars 2009 à 13:56 | | Répondre
  • excellent, pourtant ce n'est que du riz !! mais cuisiné différemment, en accompagnement de petites brochettes , miam !
    Maman

    Posté par maman CH, 16 mars 2009 à 14:04 | | Répondre
  • A faire prochainement pour ma lunch box .. pratique à manger et a emporter !

    Posté par Alice, 16 mars 2009 à 15:06 | | Répondre
  • ils sont superbe bravo !

    Posté par claudie, 16 mars 2009 à 15:50 | | Répondre
  • comme ça doit etre bon!!!

    Posté par céline, 16 mars 2009 à 17:27 | | Répondre
  • c'est jolis comme tout ta réalisation

    Posté par cannelle68540, 16 mars 2009 à 18:33 | | Répondre
  • C'est rigolo et très réussi dis donc! Bisous!

    Posté par Biscottine, 16 mars 2009 à 18:44 | | Répondre
  • mignons et bien reussis bz patmamy

    Posté par patmamy, 16 mars 2009 à 19:55 | | Répondre
  • très réussie, et j'aime beaucoup la cuisine japonaise!!!!!

    Posté par chrys, 16 mars 2009 à 20:27 | | Répondre
  • j'adore le japonais

    Posté par sab, 16 mars 2009 à 21:30 | | Répondre
  • belle recette

    Posté par isa, 16 mars 2009 à 21:34 | | Répondre
  • Ils sont mimi jolis tout plein!
    Bonne nuit
    Bisous

    Posté par cenwen, 16 mars 2009 à 22:38 | | Répondre
  • C'est très jolie Vous avez du vous regaler bande de coquins hihi

    Posté par petite etoile, 16 mars 2009 à 22:55 | | Répondre
  • je ne suis pas une fan de souchi et compagnie,mais tes ongiri on l'air très réussit

    Posté par evouchette, 16 mars 2009 à 23:15 | | Répondre
  • cela me tente bien !!!

    Posté par clairesoleil, 17 mars 2009 à 22:45 | | Répondre
  • Je me suis initiée il y a peu à la confection de maki et sushi, je vais essayer bientôt les onigiri !

    Posté par Calorinet, 18 avril 2009 à 15:41 | | Répondre
  • miam !

    bonnes idées ! je note

    Posté par cuisinek, 20 juin 2009 à 16:29 | | Répondre
  • Miam !

    Ils ont une une super forme ! tu as vraiment reussi a bien les former, mmoi je galere un peu ... Mais tu ne met pas de garniture dedans ? Pourquoi ? Quand j'en fait, je les garnis avec des rillettes de marlin au pilent, ou un petit melange de des de poissons crus au soja, ou au lait de coco et c'est delicieux

    Posté par KingSlayer95, 19 mai 2013 à 13:33 | | Répondre
    • Bonjour,
      Je ne les ai pas fourrés parce que je les ai servis en accompagnement de brochettes yakitoris ! Mais c'est vrai qu'en les fourrant c'est meilleur !

      Posté par evacuisine, 19 mai 2013 à 20:10 | | Répondre
  • Onigiri

    miam miam, j'aime onigiri. Vous pouvez essayer d'un restaurant asiatique selon ce site http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-asiatique-a-paris.html

    Posté par julie, 08 août 2013 à 06:40 | | Répondre
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