Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

09 mars 2009

Raviolis au chocolat

Il aurait fallu faire du coulis de fraise pour accompagner, mais ce n'est pas encore la saison, et j'étais assez pressée... Ce n'est que partie remise ;)

Ingrédients : (pour 4 personnes)

Pour la pâte :

- 200 g de farine
- 100 g d'amandes en poudre
- 160 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- zeste d'un demi citron (j'ai mis le zeste d'une demie orange, je préfère avec le chocolat)
- 4 jaunes d'œufs

Pour la garniture au chocolat :

- 40 g de chocolat noir
- 40 g de biscuits (amarettini de préférence)
- 150 g de ricotta
- 2 CàS de sucre

Recette :

Préparez la pâte : mélangez la farine avec la poudre d'amandes. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, le zeste d'orange, et les jaunes d'œufs.

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Pétrissez pour obtenir une pâte souple, formez une boule, et laissez-la reposer au frais, dans du film alimentaire, une demie heure.

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Préparez ensuite la garniture : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ecrasez les biscuits à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Versez dans un saladier, les miettes des biscuits, la ricotta, le sucre et le chocolat fondu.

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Mélangez, et laissez reposer la préparation une demie heure au frais.

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Préchauffez le four à 180°. Farinez le plan de travail. Étalez finement la pâte au rouleau. Partagez la pâte en deux parties. Posez des petits tas de chocolat espacés de 5 com sur une des pâtes. Posez la deuxième pâte sur le dessus, pressez avec le doigt autour du chocolat pour souder. Découpez les raviolis à l'aide d'une petite roulette. Attention, c'est une pâte sablée, elle est fragile et se casse facilement !

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Cuisson :

20 mn sur 180°. Laissez-les refroidir sur une grille. C'est sûr que ça aurait été mieux avec le coulis de fraises, pour faire un effet "sauce tomate"...

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En tout cas, c'était très bon, et c'était joli en plus !

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imprimante_blog Raviolis au chocolat

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Bon lundi à tous !

Posté par evacuisine le 09 mars 2009 à 06:38 - Commentaires [43] - Permalien [#]
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