Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

28 février 2009

Moelleux au citron dans un citron

Aujourd'hui, voici une délicieuse recette de moelleux au citron ! Présenté dans un demi citron, c'est très joli dans une assiette gourmande ! Faudra que j'essaye dans une orange !

Ingrédients :

- 4 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 80 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 140 ml de jus de citron (jus de 2-3 citrons)
- zestes d'un citron

Recette :

Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

PICT0003

Ajoutez le beurre fondu, le jus de citron et son zeste. Mélangez bien le tout.
Ajoutez la farine et la levure chimique. La pâte est toute liquide, c'est normal !

PICT0009

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélangez-les à la pâte délicatement.

PICT0012

J'ai rempli que 4 demis citrons, et avec le reste de pâte, je l'ai mise dans un moule en couronne.

PICT0018

Pour que les citrons soient plus stables, vous pouvez couper un bout de peau sur le dessous.

Cuisson :

15-20 mn sur 180.
Ils doivent être légèrement dorés.

PICT0031

Pour la glaçage, j'ai mis 2 CàS de sucre glace, et quelques gouttes de jus de citron.

PICT0092

Vous ne trouvez pas que ça fait une jolie décoration d'assiette gourmande ?

PICT0081

imprimante_blog Moelleux au citron

Bonne journée, et à bientôt avec pleins de nouvelles recettes !

Posté par evacuisine le 28 février 2009 à 11:10 - Commentaires [69] - Permalien [#]
Tags : ,