Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

25 février 2009

Tajine de poulet au coulis de tomates

Aujourd'hui, voici une nouvelle recette de tajine ! Un vrai délice ! Nous mangeons beaucoup de tajines ces derniers temps, c'est vraiment trop bon !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 8 pilons de poulet
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 càc de poivre cubebe (de Mille et une épices)
- 2 càc de graines de coriandre
- 1 càc de cannelle
- 1 càc de gingembre en poudre
- 1 càc d'épices à tajine (de Bahadourian)
- une brique de coulis de tomates
- 2 CàS de miel
- 2 CàS d'huile d'olive
- sel

Recette :

Faites griller les pilons de poulet dans l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.

PICT0005

Sortez les pilons du plat à tajine, ajoutez-y les oignons émincés, l'ail mixé, les grains de poivre et de coriandre concassés, et toutes les épices.

PICT0009

Faites revenir, jusqu'à ce que les oignons soient translucides. (5 mn à feu doux.)
Rajoutez les pilons de poulet, et un verre d'eau. Salez légèrement. Laissez cuire une dizaine de minutes.

PICT0013

Ajoutez le coulis de tomates. Couvrez et laisser mijoter une trentaine de minutes. Ajoutez le miel en dernier, avant de servir.

PICT0020

Miam, un très beau repas !

PICT0021

Pour la St Valentin ? C'est passé, trop tard ^^

PICT0022

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 25 février 2009 à 00:01 - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , ,