Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

21 février 2009

Boeuf sauté à l'orange

Vous allez adorer cette recette, si vous aimez l'orange ! C'était délicieux, parfumé à souhait !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 600 g de rumsteck
- 2 CàS de vin de riz
- le jus de deux oranges
- 1 càc de maïzena
- 1 CàS de sauce soja

Pour la marinade :

- le zeste de deux oranges
- 1 CàS de soja clair
- 1 pincée de sel
- 1 échalote
- 1 càc de gingembre en poudre
- du poivre 5 baies
- 1 càc sucre en poudre

Recette :

Faites mariner le bœuf coupé en lamelle dans la marinade, pendant une heure.

PICT0048

Dans un wok, faites griller la viande, dans un peu d'huile d'olive.

PICT0071

Quand le bœuf est presque cuit, ajoutez la sauce = le jus des deux oranges, le soja clair et la maïzena.

J'ai servi ce plat avec du riz surinam.

PICT0072

Trop bon, parfumé, j'ai adoré !

PICT0075

Bon we, et à lundi !

Posté par evacuisine le 21 février 2009 à 13:16 - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , ,