Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

17 février 2009

Petite charlotte à l'orange et à la mousse au chocolat

Avec un reste de chocolat fondu que j'ai transformé en mousse, quelques boudoirs qui restaient au fond du cagibi, et une orange, voilà ce que j'ai concocté !

Ingrédients : (pour 4 charlottes en verrine)

- 200 g de chocolat
- 2 CàS de crème liquide
- 5 cl de lait
- 3 œufs
- 1 orange
- 6 boudoirs
- du café
- 1 pincée de sel

Recette :

Pelez et coupez l'orange en rondelles. (Il faut 6 belles rondelles.)

Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux, avec le lait et la crème liquide. Laissez refroidir.
Mélangez les 3 jaunes d'œufs avec le chocolat.

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Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs au mélange.

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Disposez une rondelle dans le fond du verre.

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Trempez les boudoirs coupés en deux dans du café (pas trop fort).

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Mettez-en 4 par verrine.

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Versez la mousse au chocolat sur le dessus, de façon à recouvrir les boudoirs. Et posez une rondelle d'orange sur le dessus.

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Laissez les verrines au moins 2 heures au frais avant de les manger.

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Avec le reste de la mousse au chocolat, je l'ai simplement versée dans des verrines, que j'ai décoré avec quelques petits boules au chocolat. (Regardez comme elle est légère !)

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Voilà un bon petit dessert, fait avec que des restes, pour moi. Parfait :)

imprimante_blog Charlotte orange-chocolat

Bonne journée !

Posté par Mamzelle Eva à 00:00 - Commentaires [56] - Permalien [#]
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