Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

16 février 2009

Chaussons au poulet, tomates pelées et poivrons

Bonjour !

Alors aujourd'hui, voici une recette que j'ai fait dimanche soir, avec une salade verte. Tout le monde a aimé !

Ingrédients : (pour 6 chaussons)

- 2 pâtes feuilletées
- 3 blancs de poulets
- un demi poivron vert
- 5 tomates pelées
- 1 œuf
- sel aux herbes
- poivre
- 1 CàS d'huile d'olive (pour le wok)

Recette
:

Faites revenir dans un wok, les blancs de poulet coupés en petits cubes, avec les poivrons, pendant quelques minutes.

PICT0015

Ajoutez les tomates pelées coupées en petits dés également.
Salez, poivrez.

PICT0020

Etalez les deux pâtes feuilletées, et coupez des cercles de 15cm de diamètre.

PICT0022

Disposez la viande au milieu des cercles. Badigeonnez d'eau le tour des cercles à l'aide d'un pinceau.

PICT0031

Refermez les cercles en deux, en chausson. Piquer le tour des chaussons avec une fourchette.

Badigeonnez les chaussons d'un œuf battu, à l'aide d'un pinceau.

PICT0035

Cuisson :

30 mn sur 200°. Ils sont bien dorés !

PICT0039

Voilà mon assiette, avec la salade !

PICT0044

C'était trop bon, à refaire avec des autres garnitures !

PICT0048

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 16 février 2009 à 00:01 - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , ,