Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

16 février 2009

Chaussons au poulet, tomates pelées et poivrons

Bonjour !

Alors aujourd'hui, voici une recette que j'ai fait dimanche soir, avec une salade verte. Tout le monde a aimé !

Ingrédients : (pour 6 chaussons)

- 2 pâtes feuilletées
- 3 blancs de poulets
- un demi poivron vert
- 5 tomates pelées
- 1 œuf
- sel aux herbes
- poivre
- 1 CàS d'huile d'olive (pour le wok)

Recette
:

Faites revenir dans un wok, les blancs de poulet coupés en petits cubes, avec les poivrons, pendant quelques minutes.

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Ajoutez les tomates pelées coupées en petits dés également.
Salez, poivrez.

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Etalez les deux pâtes feuilletées, et coupez des cercles de 15cm de diamètre.

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Disposez la viande au milieu des cercles. Badigeonnez d'eau le tour des cercles à l'aide d'un pinceau.

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Refermez les cercles en deux, en chausson. Piquer le tour des chaussons avec une fourchette.

Badigeonnez les chaussons d'un œuf battu, à l'aide d'un pinceau.

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Cuisson :

30 mn sur 200°. Ils sont bien dorés !

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Voilà mon assiette, avec la salade !

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C'était trop bon, à refaire avec des autres garnitures !

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Bonne journée !

Posté par Eva le 16 février 2009 à 00:01 - 45 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Chaussons au poulet, tomates pelées et poivrons

  • ah oui moi j'aime beaucoup ca

    Posté par amour de cuisine, 16 février 2009 à 00:54 | | Répondre
  • Miaaam, ça m'a l'air délicieux!!

    Posté par babouchka, 16 février 2009 à 06:39 | | Répondre
  • des petits chaussons qu'on s'enfilerait bien :p merci a toi !

    Posté par nana, 16 février 2009 à 06:47 | | Répondre
  • Mhum! je craque quelle bonne idée
    Bisous

    Posté par Cenwen, 16 février 2009 à 07:21 | | Répondre
  • un vrai délice, j'en ai l'eau à la bouche!

    Posté par Géraldine, 16 février 2009 à 08:17 | | Répondre
  • miaaam ! même à 9h du mat', ça fait envie !!!!

    Posté par wombi, 16 février 2009 à 08:55 | | Répondre
  • ça c'est génial et facile à faire en plus ! dis moi tu les a trouvés ou tes pistoles de chocolat blanc qui sont dans ton article en bas ?

    Posté par chouya, 16 février 2009 à 09:09 | | Répondre
  • l'idée est vraiment bonne et c'est vrai que l'avantage c'est qu'on peut varier les garnitures au grès des envies !

    Posté par tallula, 16 février 2009 à 09:10 | | Répondre
  • C'est génial pour le repas du soir, j'aime beaucoup

    bisous

    Posté par Céci, 16 février 2009 à 09:40 | | Répondre
  • super tes chaussons! biises micky

    Posté par mickymath, 16 février 2009 à 10:03 | | Répondre
  • Très sympas tes petits chaussons, ça fait un bien joli dîner.

    Posté par mamina, 16 février 2009 à 10:31 | | Répondre
  • Hmmm super sympa ces petits chaussons pour le soir!!
    Bisous.
    Bonne journée!

    Posté par Payette6202, 16 février 2009 à 11:02 | | Répondre
  • trés beaux petits chaussons j'ai fait des petits feuilletés moi aussi

    Posté par lamu, 16 février 2009 à 11:02 | | Répondre
  • Complètement fan !

    Posté par CoCO, 16 février 2009 à 11:05 | | Répondre
  • des chaussons aux accents mexicains, en plus dorés, je prends!

    Posté par laeti_miam, 16 février 2009 à 11:07 | | Répondre
  • j'adore ce genre de chaussons et je ne pense jamais à en faire...

    Posté par clemence, 16 février 2009 à 11:54 | | Répondre
  • J'aime beaucoup, il faudrait encore que je pense à le faire comme toi!!! je vais captiver mes neurones pour me souvenir de ta recette. Cela change de l'ordinaire.
    Un grand MERCI
    BIZZZ - JO

    Posté par JO, 16 février 2009 à 12:03 | | Répondre
  • bonjour
    il ont l'air vraiment délicieux !!!
    bravo...
    merci de ta visite ...
    bisous

    Posté par kika, 16 février 2009 à 13:10 | | Répondre
  • Voilà une entrée bien garnie! Bisous

    Posté par Val, 16 février 2009 à 14:26 | | Répondre
  • Euh moi aussi j'aime !!

    Posté par Sonia, 16 février 2009 à 15:45 | | Répondre
  • j'adore ce genre de recette pour le Dimanche soir
    bibiz

    Posté par Gabrielle, 16 février 2009 à 16:06 | | Répondre
  • waouh!!! ils ont l'air super bon!!!
    bises

    Posté par céline, 16 février 2009 à 16:07 | | Répondre
  • J'aime beaucoup tes petits chaussons! Avec une bonne salade comme tu l'as fait c'est délicieux.

    Posté par gourmandelise, 16 février 2009 à 16:33 | | Répondre
  • un petit plat complet et bien appréciable

    Posté par sam's cook, 16 février 2009 à 16:41 | | Répondre
  • merci pour ton passage

    En effet Clémence un bon tajine si délicieux et celà diffère des miens chacun regorge de saveur dans ses bouts de doigts bisous et bonne journée

    merci pour cette superbe recette d'ailleurs comme toujours de savoureuses recettes chez toi à partager

    Posté par Sourour, 16 février 2009 à 16:43 | | Répondre
  • Je voulais dire Eva

    Toutes mes excuses car j'ai posté Clémence bisous

    Posté par Sourour, 16 février 2009 à 16:55 | | Répondre
  • Très beaux, tes chaussons garnis. J'adore ça aussi. J'en fais souvent, sans poulet, mais avec des légumes variés, un vrai régal.

    Posté par Cicerolle, 16 février 2009 à 17:01 | | Répondre
  • l'avantage des chaussons, c'est qu'on a pas froid aux pieds lol, mais non, je rigole, leur avantage, c'est qu'on peut décliner à l'infini la garniture

    Posté par Océane, 16 février 2009 à 18:39 | | Répondre
  • Ces chaussons me semble bien délicieux !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 16 février 2009 à 19:09 | | Répondre
  • super pour un plat pour les soirs où l'on n'a pas trop faim avec une salade c'est léger

    Posté par cecilou, 16 février 2009 à 19:14 | | Répondre
  • Idéal pour un soir !! je note !!

    Posté par julie, 16 février 2009 à 19:55 | | Répondre
  • Ils sont vraiment tentants ces petits chaussons avec une bonne salade verte !

    Posté par Elo, 16 février 2009 à 20:12 | | Répondre
  • petits chaussons bien moelleux!!
    bisous
    sag

    Posté par sagweste, 16 février 2009 à 20:17 | | Répondre
  • Pour les dimanches (ou pas) j'adore ce genre de cuisine super bonne!

    Posté par EOl, 16 février 2009 à 21:29 | | Répondre
  • Les chaussons sont un véritable bonheur à table pour tout le monde à la maison... Et ta farce devait être bien bonne. Bisous, Béran

    Posté par Béran, 16 février 2009 à 21:50 | | Répondre
  • Mmmh trop bon! Merci pour la recette !

    Bisous

    Posté par Lisou, 16 février 2009 à 21:53 | | Répondre
  • super ces chaussons!!

    Posté par laure, 16 février 2009 à 22:00 | | Répondre
  • je les enfournerais bien dans ma bouche!!

    Posté par marie, 17 février 2009 à 11:21 | | Répondre
  • Des petits chaussons dorés et bien garnis qui donnent drôlement envie !

    Posté par Ciorane, 18 février 2009 à 20:01 | | Répondre
  • bonn idée

    Posté par valou, 19 février 2009 à 21:36 | | Répondre
  • Hummm un vrai ptit repas complet et délicieux! Je suis preneuse!

    Posté par Manon, 20 février 2009 à 18:56 | | Répondre
  • sympa tes chaussons, idéal pour un repas du soir

    Posté par Audrey, 02 mars 2009 à 00:35 | | Répondre
  • Miam

    J'ai fait ta recette pour l'anniversaire de mon chéri samedi et nous avons adorés... A refaire

    Posté par Claire, 23 mars 2009 à 11:22 | | Répondre
  • On vient de les essayer et c'était booon ! J'en ai la langue brûlée tellement j'ai mangé vite

    Posté par Camille, 22 août 2010 à 00:27 | | Répondre
  • Hummm

    Ca donne trop envie dis-donc en plus c'est un repas équilibré !!!

    Je viens de découvrir ton site, et il est super ! je vais prendre plein de recettes

    Posté par Paca, 11 mai 2012 à 15:05 | | Répondre
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