Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

14 février 2009

Biscuits petit coeurs à l'avoine et à l'orange

Voilà des jolis petits gâteaux pour la St Valentin ! J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Eryn, je n'ai juste pas mis de noix de coco, car j'en avais plus ! Ils sont délicieux !

 

Ingrédients :

- 60 g de farine blanche
- 40 g de farine complète
- 90 g de flocons d'avoine
- 30 g de noix de coco en poudre (je n'en ai pas mis)
- 130 g de beurre mou
- 1 càc de levure chimique
- 80 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- une demie càc de vanille liquide
- du zeste d'orange
- du chocolat noir
- du chocolat blanc à la fraise

PICT0023

Recette :

Mixez le sucre roux et le zeste d'orange. Versez dans un saladier.

PICT0002

Mixez les flocons d'avoine, et versez-les dans le saladier, avec les farine, la noix de coco, la levure chimique et le sel. Mélangez bien le tout.
Ajoutez ensuite la vanille liquide, et le beurre mou coupé en petits morceaux.

PICT0014

Mélangez la pâte avec les doigts, formez une boule, emballez-là dans du film plastique, et laissez-la reposer au frais 20 minutes.

PICT0024

Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau, entre deux papiers sulfurisés, pour éviter de rajouter de la farine.
Découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce.

PICT0033

Cuisson :

10-12 mn sur 180°. Attention à ce que les bords ne se colorent pas. A la sortie du four, les biscuits sont encore mous, ils sont très fragiles !
Laissez-les refroidir sur une grille.
Trempez une partie des cœurs dans le chocolat fondu au bain-marie.

P1010008

Ils sont très bons ! Croquants ! On sent bien l'orange, c'est délicieux !

P1010015

Vous en pensez-quoi ? Des petits biscuits pour la St Valentin !

P1010005

imprimante_blog Biscuits avoine-orange

Joyeuse St Valentin, moi ce soir resto japonais à Strasbourg en amoureux :)

Posté par evacuisine le 14 février 2009 à 08:42 - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : , , ,