Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

12 février 2009

Mousse à la vanille

Bonjour ! Voici une délicieuse recette légère !

Ingrédients : (Pour 4 verrines)

- 2 œufs
- 2 petits suisses ( 20 % pour moi)
- 2 CàS de crème liquide
- une demie CàS de farine
- les grains d'une gousse de vanille
- 50 g de sucre glace
-  un quart de càc de vanille en poudre
- 1 càc de sucre en poudre
- une pincée de sel

Recette :

 A l'aide de la pointe d'un couteau, sortez les grains de vanille. (Dans le sens de la longueur.)

PICT0050

Dans une casserole, mélangez les jaunes d'œufs avec les petits suisses, la crème liquide, la farine, et les grains de vanille.

PICT0052

Mélangez au fouet à feu doux, jusqu'à ébullition.

PICT0062

Laissez refroidir.

Battez les blancs d'œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Dès qu'ils sont bien fermes, ajoutez le sucre en poudre, le sucre glace, et la poudre de vanille. (On pourrait mettre à la place un sachet de sucre vanillé.)
Incorporez les blancs au mélange, et remuez délicatement.

PICT0075

Versez la mousse dans des verrines, et laissez 4 heures au frais.

PICT0084

C'était trop bon !

PICT0086

C'était délicieux !

PICT0029

Regardez la belle mousse !

PICT0034

imprimante_blog mousse vanille

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 12 février 2009 à 11:18 - Commentaires [66] - Permalien [#]
Tags : , ,