Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

02 février 2009

Tarte aux oignons, vin blanc et paprika

Cette recette vient de chez Eryn, mais je me suis inspirée de la recette de Clémence. C'était trop bon, on a mangé ça avec une salade, pour le repas du soir.

Ingrédients pour la pâte :

- 250 g de farine
- 20 g d'huile d'olive
- 80 g de vin blanc sec
- 5 g de sel
- 5 g de paprika
- eau pour lier

Ingrédients pour la garniture :

- 250 g de ricotta (ou mascaropone)
- 3 œufs
- 500 d'oignons
- 170 g de vin blanc sec
- 5 g de sel
- 5 g de paprika
- poivre
- 1 CàS d'huile d'olive

Recette :

Préparez la pâte : Mélangez tous les ingrédients, avec une cuillère en bois d'abord, puis avec les mains.

PICT0005

Formez une boule.

PICT0008

Garnissez un moule, et laissez-le au frigo le temps de préparer la garniture.

PICT0011

Garniture : Coupez les oignons en morceaux, et faites-les revenir dans l'huile d'olive, sans les dorer.

PICT0017

Ajoutez le vin blanc, et laissez cuire à découvert en remuant, pendant 5 mn environ. (Le temps que le liquide s'évapore.)

PICT0024

Dans un saladier, mélangez la ricotta, les œufs, le sel, le poivre et le paprika. Mélangez bien le tout. Ajoutez alors les oignons. (J'ai pu tester mon nouveau fouet à même pas 1 euro ^^)

PICT0027

Versez la garniture sur le fond de pâte.

PICT0030

Cuisson :

30 mn sur 200°. Elle est bien dorée !

PICT0033

La garniture de cette tarte est délicieuse !

PICT0043

J'ai seulement trouvé la pâte trop sèche et dure, la prochaine fois je ferai ma recette de pâte brisée.

PICT0052

imprimante_blog Tarte oignons

Bon début de semaine à tous !

Posté par evacuisine le 02 février 2009 à 06:41 - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,