Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

31 janvier 2009

Tajine d'agneau, potiron et miel à la figue

Voilà encore une recette de tajine ! J'ai même fais une catégorie "tajine", car je trouve que "plat salé" ce n'est pas assez précis, surtout pour ce genre de plat !

Ingrédients :

- du gigot d'agneau (ou épaule)
- 2 oignons
- un demi potiron
- 1 gousse d'ail
- un demi litre de bouillon
- 1 càc ras el hanout
- 1 càc de coriandre pilée
- 1 càc de gingembre
- une demie fève tonka râpée
- 2 CàS de confiture de figue au miel

Recette :

Faites revenir la viande coupée en morceaux dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les oignons et l'ail. Faites revenir, puis ajoutez toutes les épices. Ajoutez ensuite le bouillon. Laissez mijoter une demie heure, à petit feu.
Coupez le potiron en cubes, rajoutez-le au mélange.

PICT0029

Couvrez la tajine, et laissez mijoter encore une demie heure. (La cuisson dépend de la taille des morceaux de viande.) Ajoutez alors la confiture de figue au miel.

PICT0031

Regardez les jolies couleurs ! On a servi la viande avec de la semoule.

PICT0035

Bonne journée à tous !

Posté par evacuisine le 31 janvier 2009 à 13:34 - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,