Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

19 janvier 2009

Tajine de dinde aux courgettes

En ce moment chez nous, on découvre les tajines ! Avec ce super plat, et pleins de recettes que l'on trouve un peu partout, c'est loin d'être fini !
La recette d'aujourd'hui, c'est un coup de cœur ! Les courgettes sont parfumées grâce aux épices, c'est un délice !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 4 morceaux d'osso bucco de dinde
- 2 courgettes
- 10 petits oignons grelots
- un demi citron confit
- huile d'olive
- de la noix de muscade
- des graines de coriandre pilées
- du gingembre
- 1 grosse CàS de miel
- un demi litre de bouillon de fond de volaille
- une grosse poignée de raisins secs

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Recette :

Faites mariner l'osso bucco dans l'huile d'olive, la noix de muscade et la coriandre pilée, pendant 2 heures.

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Ensuite, faites griller la viande. Ajoutez le gingembre, les oignons grelots, le citron confit coupé en petits morceaux.

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Puis ajoutez la grosse cuillerée de miel et le demi litre de bouillon.

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Cuisson :

Couvrez le tout, et laissez cuire 30 mn. Au bout des 30 mn, ajoutez le poignée de raisins secs, et les courgettes coupées en bâtonnets, et laissez cuire à nouveau 30 mn.

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Voilà ! Nous on a servi ça avec de la semoule !

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C'était super bon, y'avait plein de jus ! Et tout plein d'arôme ! Mais la prochaine fois, sans citron confit, je n'aime pas trop le goût...

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imprimante_blog Tajine dinde-courgettes

Bon début de semaine, et bon courage à Evelyne et Mélanie pour leurs exams ultra durs aujourd'hui !

Posté par Eva le 19 janvier 2009 à 06:41 - 36 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Tajine de dinde aux courgettes

  • Wouaaa génial j' ai eu un tajine a Noël!!! Moi aussi j' ai fait une recette avec du citron confit et je n' ai pas été conquise!!

    Posté par Payette6202, 19 janvier 2009 à 07:18 | | Répondre
  • un sucré salé avec plein de légumes, j'adore ce genre de tajines, merci pour la recette!

    Posté par Amal, 19 janvier 2009 à 08:38 | | Répondre
  • hummmm...comme ça devait etre bon...la procahine foir tu me préviens....et j'arrive

    bisous

    Posté par Céci, 19 janvier 2009 à 08:43 | | Répondre
  • tout le monde fait de bons tajines ! il va quand meme falloir que je m'y mette !
    bonne journée

    Posté par wombi, 19 janvier 2009 à 08:50 | | Répondre
  • kikou eva
    super ton tajine!!
    tu me donnes envie la
    attends moi je prends le train et j'arrive
    bisous et bonne semaine

    Posté par mewmewchou, 19 janvier 2009 à 09:45 | | Répondre
  • Tag!

    Coucou!
    Je viens de t'envoyer ton premier Tag de l'année , vas voir sur mon blog!
    Bisous et merci!

    Posté par annabelle, 19 janvier 2009 à 11:01 | | Répondre
  • miam c'est trop bon et pour moi, avec citron confit !!!!

    Posté par manu, 19 janvier 2009 à 11:05 | | Répondre
  • j'en veuuux! biises micky

    Posté par mickymath, 19 janvier 2009 à 11:27 | | Répondre
  • j'adore les tajines ainsi que les wooks bz patmamy

    Posté par patmamy, 19 janvier 2009 à 13:15 | | Répondre
  • Le Père Noël a bien fait de m'offrir un plat à tajine, on découvre ensemble, en famille, de nouveaux plats, de nouvelles saveurs et....les citrons confits au sel....là, les avis sont partagés.
    Tu as encore des bons plans, Eva ?
    Maman

    Posté par maman, 19 janvier 2009 à 13:32 | | Répondre
  • même en sortant de table il me met en appétit ce petit plat mijoté !

    Posté par sandrine, 19 janvier 2009 à 14:42 | | Répondre
  • humm ca devait etre extra !
    je suis sure que quand il y en a les restes sont encore meilleurs le lendemain !

    Posté par Laure, 19 janvier 2009 à 14:44 | | Répondre
  • sympa mais sans le citron confit pour moi aussi...sinon j'en prendrais bien une petite assiette...y a du rab ???

    Posté par catherine, 19 janvier 2009 à 15:48 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le principe du tajine, viande et légumes, en plus c'est toujours excellent!

    Posté par EmilieRD, 19 janvier 2009 à 15:49 | | Répondre
  • A essayer très vite...

    Posté par babouchka, 19 janvier 2009 à 15:51 | | Répondre
  • C'est rudement appétissant. Un beau plat qui recharge les batteries en douceur.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 19 janvier 2009 à 16:06 | | Répondre
  • je garde ds un coin car pas gras sud tout ;o))
    bisous
    sag

    Posté par sagweste, 19 janvier 2009 à 16:29 | | Répondre
  • trés sympa ce plat, je note!!

    Posté par laure, 19 janvier 2009 à 17:39 | | Répondre
  • moi, j'adore les tajines! avec plein de beaux légumes et des épices : un régal

    Posté par sam's cook, 19 janvier 2009 à 17:43 | | Répondre
  • Il devait être drôlement bon ton tajine. Je n'ai jamais pensé à l'osso-bucco de dinde. Ton plat tajine c'est le plat simple ou électrique????.
    Il y a encore eu des heureux chez toi avec une aussi bonne recette.
    BIZZZ - JO

    Posté par JO, 19 janvier 2009 à 18:17 | | Répondre
  • J'adore ce genre de plat !!!!

    Posté par Elo, 19 janvier 2009 à 18:26 | | Répondre
  • Le genre de plat que j'adore, c'est tellement savoureux!!
    Bisous, bonne soirée

    Posté par cathy, 19 janvier 2009 à 18:50 | | Répondre
  • Très sympa ce tajine ! Je rajouterai quelques abricots secs ... j'adoore avec la viande de porc.
    Bizooo Eva ! Céline

    Posté par c_lynhoch, 19 janvier 2009 à 19:06 | | Répondre
  • huuuuuuuuuuum, ca doit etre un vrai delice, avec tout ces gouts, bisous

    Posté par amour de cuisine, 19 janvier 2009 à 19:08 | | Répondre
  • Avec la dinde c'est une bonne idée ; contrairement à toi pour moi ce serait avec citron confit, j'adore.

    Posté par michette, 19 janvier 2009 à 19:59 | | Répondre
  • merci d'être venu me voir, ta tagine me plait bien, il faudrait que j'essaie

    Posté par Nélé, 19 janvier 2009 à 20:29 | | Répondre
  • Tu vas voir les tajines on y prends vite goût tellement c'est facile et si bon! Jamais essayer avec des morceaux d'osso buco mais c'est une excellente idée.

    Posté par Eol, 19 janvier 2009 à 20:43 | | Répondre
  • miam!!! il est sympa ton blog, hop dans mes favoris.tous tes petits biscuits et autres confiseries.....
    merci pour ton com chez moi.

    Posté par sophie, 19 janvier 2009 à 20:47 | | Répondre
  • je prends note j'ai un appareil à tajine qui attend qu'on s'occupe de lui.

    Posté par Cojocano, 19 janvier 2009 à 21:23 | | Répondre
  • Mmmmmmm, elle a l'air super cette tajine

    Posté par Fabie, 19 janvier 2009 à 21:47 | | Répondre
  • Un plat chaleureux plein de saveurs et de parfums, c'est génial en cette saison !

    Posté par ciorane, 19 janvier 2009 à 21:55 | | Répondre
  • J'ai justement des morceaux d'osso bucco au congélateur

    Posté par Gabrielle, 20 janvier 2009 à 10:08 | | Répondre
  • un régal !

    Posté par clairesoleil, 20 janvier 2009 à 11:13 | | Répondre
  • j'adooooooooore
    bz

    Posté par Stellla, 20 janvier 2009 à 15:22 | | Répondre
  • voila le genre de plat dont je rafolle

    Posté par Julie, 26 janvier 2009 à 13:31 | | Répondre
  • En me baladant, je suis arrivée dans ta cuisine ... Je reviendrais ... c'est trés sympa !!
    @ bientôt !

    Posté par Carollinette, 08 novembre 2009 à 09:40 | | Répondre
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