Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

09 janvier 2009

Sablés au tilleul

Joyeux anniversaire sœurette ! Alala déjà 20 ans ! Tu me rattrapes ! On fêtera ça demain soir, hein !

La recette d'aujourd'hui est très originale ! Le tilleul n'a que de bonnes vertus : anti-stress, pour les troubles digestifs, l'insomnie etc. Alors pourquoi s'en priver ? (Si vous voulez des précisions sur les vertus du tilleul, rdv ICI.)

Ingrédients : (pour une quinzaine de petits biscuits environ)

- 10 g de feuilles de tilleul séchées
- 1 jaune d'œuf
- 60 g de beurre mou
- 75 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel

Recette :

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Réduisez en poudre les feuilles séchées. Il faut garder que les feuilles, sinon ça fera des "grumeaux" dans les biscuits. (Il doit rester quelques grammes.)

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Mélangez dans un saladier, la poudre de tilleul, la farine, le sucre, le sel et le beurre ramolli.

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Mélangez rapidement la pâte avec les doigts. Ajoutez le jaune d'œuf. Faites une boule et laisse reposer deux heures la pâte, recouverte d'un torchon.

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Etalez la pâte au rouleau et découpe des formes à l'aide d'un emporte-pièce.

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Cuisson :

20mn sur 180°.
Quand ils ont refroidis, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'un glaçage sucre glace-jus de citron.

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Ils sont très bon, le mariage tilleul-citron va très bien ensemble !

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Bonne journée !

Posté par evacuisine à 06:44 - Commentaires [39] - Permalien [#]