Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

26 décembre 2008

Salade d'endives, poires et emmenthal

J'adore les endives, et c'est la pleine saison. On en mange souvent en ce moment, et voici une version plutôt sympathique ;)
C'est un petit repas tout simple et léger entre deux repas de fêtes !

Ingrédients :

- 2 endives
- 1 poire
- quelques cubes d'emmenthal
- sel, poivre
- 3 CàS d'huile d'olive
- 2 CàS de vinaigre de melfort
- 1 CàS de vinaigre balsamique

Si on rajoute quelques cubes de jambon, ça fait une salade composée complète pour un repas !

PICT0004

En tout cas, c'était super bon, ça faisait un petit goût frais avec la poire !

PICT0011

Et on a mangé cette salade avec des petites tartines : chèvres-basilic (petit billy), St Moret-jambon, et terrine de chevreuil-cornichon.

PICT0007

Bonne soirée !

Posté par evacuisine le 26 décembre 2008 à 22:54 - Commentaires [12] - Permalien [#]