Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

16 décembre 2013

Bredeles à la cannelle et au chocolat

Voilà de délicieux bredeles à la cannelle nappés de chocolat. Ils se conservent dans une boîte en fer jusqu'à Noël !

IMG_3827r

Ingrédients : (pour 50 bredeles)

- 100 g de beurre ramolli
- 60 g de sucre en poudre
- 40 g de poudre d'amandes
- 2 jaunes d'œuf
- 2 càc de cannelle en poudre
- 200 g de farine
- une pincée de levure chimique

- 70 g de chocolat noir à pâtisser

Recette :

Mélangez le beurre ramolli et le sucre en poudre jusqu'à ce qu'il devienne blanc et mousseux. (Au robot ou à l'aide d'une cuillère en bois.) Ajoutez les jaunes d'oeufs puis la farine, la levure, la cannelle et la poudre d'amande. Mélangez et formez une boule de pâte bien homogène.

IMG_3801r

Laissez reposer la pâte pendant environ 30 mn au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180° (th.6). Etalez-la sur un plan de travail fariné et découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces.

IMG_3802r

Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuisson :

Faites cuire les bredeles pendant 10-12 mn à 180°. Ils doivent être légèrement dorés en dessous.

IMG_3805r

Faites fondre le chocolat au bain-marie et lorsqu'il est fondu remuez-le pour qu'il devienne brillant. Trempez la moitié des biscuits dans le chocolat fondu et déposez-les sur du papier sulfurisé le temps que le chocolat durcisse.

IMG_3811r

Consevrez-les dans une boîte en fer jusqu'à Noël !

IMG_3817r

Ils sont délicieux !

IMG_3827r

imprimante_blog Bredeles cannelle-chocolat

Dimanche 22 décembre, je serai en dédicace toute la journée au salon du livre de Phalsbourg (en même temps que la fête du foie gras). Pour ceux qui passeront me faire coucou, il y aura une dégustation de bredeles :p

eva salon livre

(Article paru dans le Républicain Lorrain, mardi 10/12)

Bonne journée !

Posté par Eva le 16 décembre 2013 à 05:00 - 44 commentaires - Permalien
Tags : , , , ,

Commentaires sur Bredeles à la cannelle et au chocolat

  • Un noël sans bredele...chez nous pas possible..;et à la canelle ce sont mes préférés!!

    Posté par tini, 21 décembre 2008 à 12:13 | | Répondre
  • Les bredeles fleurissent partout sur les blogs mais on ne s'en lasse pas !!!!!

    Posté par MANU, 21 décembre 2008 à 12:48 | | Répondre
  • super tous ces petits fours maisons!!
    hummmmmm j'en ai l'eau à la bouche!!
    et moi j'ai eut l'honneur d'avoir pu gouter a quelques uns!!
    super bons
    bisous

    Posté par mewmewchou, 21 décembre 2008 à 13:35 | | Répondre
  • Je viens de te piquer toutes tes recettes de bredeles. Merci beaucoup !!!!! Je vais pouvoir les tester pendant ma période de convalescence.

    Posté par lou, 21 décembre 2008 à 13:43 | | Répondre
  • quoi encore des sablés de Noël ??? ehb ien je ne m'en lasse pas, ils sont magnifiques

    Posté par Manon, 21 décembre 2008 à 18:21 | | Répondre
  • mjamm! Et merci pour ton visite sur mon blog!

    Posté par Monsieur Gusteau, 21 décembre 2008 à 19:11 | | Répondre
  • Oui superbes ces petites lunes et dès qu'il s'agit de mettre les mains dans la pâte ... j'ariiiiiive c'est tellement plus agréable !

    Posté par chouya, 21 décembre 2008 à 19:50 | | Répondre
  • quelle belle assiette de bredeles, j'adore la cannelle en plus....

    Posté par cannelle68540, 21 décembre 2008 à 19:59 | | Répondre
  • rhooooooooooo comme ils ont l'air bon!!!
    je t'en prendrais bien un au passage!!!

    Posté par Céline, 21 décembre 2008 à 20:24 | | Répondre
  • j 'adore les bredeles. tous les ans j'en fait et avec de la cannelle c'est délicieux

    Posté par sev, 21 décembre 2008 à 20:33 | | Répondre
  • Quand on aime, on ne compte pas. Je ne connais pas. Faudrait que j'en fasse. Je ne suis pas obliger de mettre de la cannelle.....j'aime pô!!!
    C'est super pour faire des petits sachets à offrir.
    BIZZZ - JO

    Posté par JO, 21 décembre 2008 à 20:34 | | Répondre
  • joli ton assortiment de biscuits

    Posté par Océane, 21 décembre 2008 à 22:30 | | Répondre
  • wouah ils sont super ces petits bredeles j'en veux bien

    Posté par claudie, 21 décembre 2008 à 22:30 | | Répondre
  • j't'en prendrai bien quelques un avant d'aller au lit! miam!

    Posté par pupuce, 21 décembre 2008 à 22:52 | | Répondre
  • Mmmmh!!! des sablés pour cette fin d'année!!

    Posté par sofiboum, 21 décembre 2008 à 23:55 | | Répondre
  • Quelle bonne idée de présenter tous les bredele que tu as faits sur une assiette ... il n'y a plus qu'à se servir ! J'en prends quelques-uns au passage.
    En tout cas, merci beaucoup de nous avoir fait découvrir ces biscuits originaires de ta région : j'ai beaucoup aimé ce partage !

    Posté par Marjolaine, 22 décembre 2008 à 00:35 | | Répondre
  • Magnifiques... Merci.

    Posté par babouchka, 22 décembre 2008 à 06:06 | | Répondre
  • Superbe assortissement!bravo!
    Bonne journée

    Posté par délices eyes, 22 décembre 2008 à 06:19 | | Répondre
  • un régal ceux à la canelle, je els fais en étoiles...
    bone journée

    Posté par zabelle, 22 décembre 2008 à 09:21 | | Répondre
  • hmmmmmmmmm evaxtrordinaire!

    Posté par laurette82, 22 décembre 2008 à 10:04 | | Répondre
  • Très jolie cette assiette !
    Joyeuses fêtes de fin d'année.

    Posté par Mélanie, 22 décembre 2008 à 10:47 | | Répondre
  • passe de bonnes fêtes bises claire

    Posté par Claire, 22 décembre 2008 à 15:55 | | Répondre
  • bin jolis ces bredeles, je t'en pique au passage...

    Posté par jacre, 22 décembre 2008 à 21:01 | | Répondre
  • oh comme ils sont appétissants!
    passes de joyeuses fêtes !

    Posté par laure, 22 décembre 2008 à 21:56 | | Répondre
  • Oh, les bredeles ce Noel, il y en sur tout les blogs. J'adore! Maintenant il faut que j'essaye, et les tiens a la cannelle me donne bien envie! Miaaam. Il y a plein de recettes par ici, c'est chouette! Je reveindrai, apres cette premiere visite.
    Joyeux Noel!
    A bientot.!
    www.lacuisinede-caroline.blogpsot.com

    Posté par Caroline, 22 décembre 2008 à 23:05 | | Répondre
  • Oh, les bredeles ce Noel, il y en sur tout les blogs. J'adore! Maintenant il faut que j'essaye, et les tiens a la cannelle me donne bien envie! Miaaam. Il y a plein de recettes par ici, c'est chouette! Je reveindrai, apres cette premiere visite.
    Joyeux Noel!
    A bientot.!
    www.lacuisinede-caroline.blogpsot.com

    Posté par Caroline, 22 décembre 2008 à 23:05 | | Répondre
  • cette recette est pleine d'originalité et me plait beaucoup.Alors bonnes fêtes sous le signe de la gourmandise.

    Posté par yayoune, 23 décembre 2008 à 20:28 | | Répondre
  • A la cannelle et en forme de lune, j'aime beaucoup !! (j'aime beaucoup la cannelle et suis parfois dans la lune.. lol ^^)

    Posté par Amélie, 24 décembre 2008 à 16:55 | | Répondre
  • super pour finir le repas en beauté!
    joyeuses fetes à toi!!!

    Posté par whisper's cook, 24 décembre 2008 à 17:00 | | Répondre
  • Celle-ci aussi, je note! J'aime également beaucoup la cannelle, et en plus il n'y pas beaucoup de beurre, c'est parfait!

    Posté par 56oceane, 28 novembre 2009 à 23:39 | | Répondre
  • Tes bredele sont forts tentants !!

    Posté par LeeYaa, 16 décembre 2013 à 07:59 | | Répondre
  • Trop jolis!

    Posté par pauline, 16 décembre 2013 à 13:13 | | Répondre
  • j'ai passé mon week-end à faire des bredele pour mes collègues... mais ceux-là me plaisent beaucoup ! Je vais peut-être les faire pour moi du coup ;o)

    Posté par anneauxfourneaux, 16 décembre 2013 à 14:14 | | Répondre
  • Hummm je t'en chipe un au passage, bonne soirée!

    Posté par Cucinadinonna, 16 décembre 2013 à 16:50 | | Répondre
  • Ces bredeles m'ont l'air irrésistibles !

    Posté par LadyMilonguera, 16 décembre 2013 à 17:50 | | Répondre
  • que de beaux petits gâteaux

    Posté par flipperine13, 16 décembre 2013 à 18:11 | | Répondre
  • Tout à fait gourmands !!!

    Posté par Chris, 16 décembre 2013 à 19:44 | | Répondre
  • on a trop envie de les croquer

    Posté par afaurore, 16 décembre 2013 à 20:52 | | Répondre
  • Trop jolie et bien gourmand ces biscuits !
    BIs

    Posté par Karine D., 16 décembre 2013 à 21:12 | | Répondre
  • j'ia testé, je viens de publier sur mon blog !

    Posté par Minimirabelle, 18 décembre 2013 à 17:01 | | Répondre
  • Bonjour! j'avais l'habitude de faire vos bredeles à la cannelle sans le chocolat, que vous aviez presentés en forme de lune. Ils sont délicieux! mais voilà que vous nous apportez une variante avec chocolat. je n'ai malheureusement pas noté la recette précédente... Est-ce la même que celle-ci? je ne me rapelle plus... merci bcp pr votre réponse!

    Posté par sssupermarmotte, 24 décembre 2013 à 00:24 | | Répondre
    • Bonjour, 
      Oui c'est exactement la même recette.! 
      Bonne journée 

      Posté par evacuisine, 24 décembre 2013 à 09:18 | | Répondre
  • Ah ouf! merci bcp!
    Et Joyeux Noël!

    Posté par Sssupermarmotte, 24 décembre 2013 à 15:55 | | Répondre
  • Mmmmm, j'aime beaucoup !!

    Posté par petites annonces, 23 juillet 2014 à 13:05 | | Répondre
Nouveau commentaire