Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

13 décembre 2008

Tartiflette aux crozets

Bonjour bonjour, voici une recette de tartiflette un peu différente la recette traditionnelle ! En effet, à la place de mettre des pommes de terre, j'ai mis des crozets. (Ce sont des petites pâtes carrés à la farine de sarrasin.)

Ingrédients : ( pour 4 personnes)

- un paquer de crozets
- quelques tomates cerises
- une barquette de lardons
- 2 CàS de crème fraîche
- 1 oignon
- un peu de vin blanc
- herbes de Provence

Recette :

Faites cuire les crozets.

Dans une poêle, faites revenir les lardons, l'oignon et les tomates cerises.

PICT0002

Ajoutez le vin blanc.

PICT0009

Ajoutez ensuite la crème fraîche et les herbes de Provence.
Lorsque les pâtes sont cuites, disposez-les au fond d'un plat à gratin. Versez le contenu de la poêle sur le dessus.

PICT0015

Coupez le reblochon (ou ici, le fromage spécial tartiflette) en deux, et posez-le au dessus.

PICT0022

Cuisson :

40 mn sur 180°.

1

Regardez, ça ressemble à une vraie tartiflette !

6

imprimante_blog Tartiflettes aux crozets

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 13 décembre 2008 à 11:23 - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,