Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

13 décembre 2008

Tartiflette aux crozets

Bonjour bonjour, voici une recette de tartiflette un peu différente la recette traditionnelle ! En effet, à la place de mettre des pommes de terre, j'ai mis des crozets. (Ce sont des petites pâtes carrés à la farine de sarrasin.)

Ingrédients : ( pour 4 personnes)

- un paquer de crozets
- quelques tomates cerises
- une barquette de lardons
- 2 CàS de crème fraîche
- 1 oignon
- un peu de vin blanc
- herbes de Provence

Recette :

Faites cuire les crozets.

Dans une poêle, faites revenir les lardons, l'oignon et les tomates cerises.

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Ajoutez le vin blanc.

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Ajoutez ensuite la crème fraîche et les herbes de Provence.
Lorsque les pâtes sont cuites, disposez-les au fond d'un plat à gratin. Versez le contenu de la poêle sur le dessus.

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Coupez le reblochon (ou ici, le fromage spécial tartiflette) en deux, et posez-le au dessus.

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Cuisson :

40 mn sur 180°.

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Regardez, ça ressemble à une vraie tartiflette !

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imprimante_blog Tartiflettes aux crozets

Bonne journée !

Posté par Eva le 13 décembre 2008 à 11:23 - 22 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Tartiflette aux crozets

    Une bien belle idée et quand je vois le fromage gratiné ça me donne très envie. bises bon week

    Posté par Mamounette, 13 décembre 2008 à 12:01 | | Répondre
  • ça me donne faim de voir tout ça, surtout à 12h!
    Bonne idée de cette fausse tartiflette, reblochon et pâtes, pourquoi pas, à tester!!

    Posté par Sève, 13 décembre 2008 à 12:08 | | Répondre
  • Sur les paquets de crozets ils appellent ça une Croziflette !

    Posté par Camille, 13 décembre 2008 à 12:52 | | Répondre
  • ça a l'air vraiment bon ! Les crozets, je trouve ça cher, donc je n'en achète pas, mais un de ces jours, pour une fois, pourquoi pas ?

    Posté par Cicerolle, 13 décembre 2008 à 14:13 | | Répondre
  • je viens d'acheter des crozets... Voilà une recette qui me donne des idées et des envies... Merci

    Posté par clemence, 13 décembre 2008 à 15:06 | | Répondre
  • bravo pour ton blog il est très réussi à bientôt claire

    Posté par Claire, 13 décembre 2008 à 15:12 | | Répondre
  • Une version bien originale, très sympa !

    Posté par Chris, 13 décembre 2008 à 15:14 | | Répondre
  • Warum nicht...?!?

    Posté par Cherout, 13 décembre 2008 à 15:50 | | Répondre
  • j'aime beaucoup les crozets, tu me donnes une idée de plat...

    Posté par gingembre, 13 décembre 2008 à 16:05 | | Répondre
  • trop trop bon....a essayer très `très vite...

    bisous

    Posté par Céci, 13 décembre 2008 à 16:18 | | Répondre
  • Miam une bonne tartiflette et en plus avec du crozets, ça change vraiment, excellente idée!

    Posté par Eol, 13 décembre 2008 à 17:39 | | Répondre
  • miaaaam ! très original !

    Posté par wombi, 13 décembre 2008 à 18:04 | | Répondre
  • Miam, de la tartiflette!

    Posté par laure, 13 décembre 2008 à 21:26 | | Répondre
  • little doll

    coucou! ta recette, je la mangerais à travers l'écran! tout ce que j'aime, avec un truc bien gourmand, et plein de fromage! vive l'hiver! lol

    Posté par laurette82, 13 décembre 2008 à 23:21 | | Répondre
  • humm cette variation de la tartiflette devait etre super bonne ! les photos parlent d'elles memes

    Posté par laure, 14 décembre 2008 à 00:51 | | Répondre
  • Oui exact j'ai découvert ces petites choses dans mon super bio samedi , maintenant je sais comment les apprêter !! Belle semaine eva , biz
    ml

    Posté par ml, 14 décembre 2008 à 17:24 | | Répondre
  • J'adore les crozets, c'est trop bon

    Coucou
    Je ne passe pas aussi souvent que je le voudrais, à mon grand regret mais c'est toujours avec gourmandise que je me perds dans tes jolies recettes
    Merci pour ce superbe moment
    Prends bien soin de toi
    Bonne semaine
    Bisous

    Posté par Cenwen, 14 décembre 2008 à 22:31 | | Répondre
  • Bonne recette

    Pour moi je partage mais sans lardons ni alcool bisous et bonne journée

    Posté par Sourour, 15 décembre 2008 à 13:13 | | Répondre
  • sympa !

    Posté par missisa, 15 décembre 2008 à 18:15 | | Répondre
  • olala, le super plat d'hiver !

    Posté par lolo, 15 décembre 2008 à 18:15 | | Répondre
  • Cette tartiflette doit etre vraiment très bonne! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 18 décembre 2008 à 09:56 | | Répondre
  • Bonjour,

    Merci pour cette recette ! Tout le monde se régale chez moi tellement c'est bon. Je me demandais comment utiliser les crozets et cette recette est très simple pour les nuls en cuisine comme moi !

    Posté par aurore 21, 21 février 2013 à 13:44 | | Répondre
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